证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:当前或许是最好的抄底时机

2020-03-24 15:25来源:巨丰投顾

此前,大家晚上看美股,都是美股的大跌、跳水乃至熔断。而近期,每天晚上看的是美国的政策,看看美国又适当出什么“大招”。实际上,也没让大家等太久,昨日晚上,美联储的动作可谓是历史罕见。

3月23日,鲍威尔执掌下的美联储再出历史性举措:启动无限量QE,开放式购买美国国债和抵押贷款支持证券(MBS)。很显然,这是要开闸无限印钞票啊。客观的说,如此流动性应该是没啥问题了,但是恐慌并没有结束。回看美股,貌似并没有给美联储面子,也并不买账,当日收盘也依旧未能摆脱下跌的命运。

不过,美国的大规模刺激计划应该是比较有效的,只不过这里会有短期的情绪主导,毕竟投资者最恐慌的时期已经过去,但仍心有余悸。而美国不断出现的刺激计划,实际上对市场的稳定是有很大的帮助作用的,这点在随后的走势过程中应该会有所体现。

回到国内市场,实际上无论美股如何涨跌,目前现相关性已经不大了,这不是说和美股没有关系,只能说当前的美股已经纯粹属于内部问题了。当然,我们此前也提到,A股近期和美股指期货的密切程度较高。这不,美股指期货大涨,亚太市场也纷纷走强,A股高开后一度保持强势。所以,A股受到的影响并不大,还可能因此而受到提振。毕竟,美国的宽松势必影响全球的继续宽松,流动性充裕下,市场至少有向好的基础。

此外,值得注意的是,除了3月20日因为外资扩容导致其净流入外,今日外资大幅净流入,这是一周多来比较少见的外资进军的过程,也是市场开始适当积极的体现。

而不仅仅是资金面的变化,权重股的探底回升则是市场可能转向的重要信号。此前,市场经历了题材股的杀跌以及权重股的抗跌,而后有迎来了权重股的补跌。而近期,科技为首的题材股分化甚至反弹,权重股经过调整后也迎来回升,这对市场整体的企稳有着很大的帮助作用。

因此,结合外围市场,预计短期连续的刺激“大招”将带来市场的企稳,而连续调整的国内市场,也将随着成交的萎缩以及新资金的介入而止跌回升。当前,国内金融市场总体稳定,A股估值具备一定优势,短期整理后具备较强的投资价值,是比较好的抄底和加仓的时间。建议中线投资者继续持有等待,而短线投资者可考虑适当的低吸和加仓。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

G20特别峰会声明:5万亿美元正注入经济!美欧股市飙升,A50急拉
在全球新冠疫情仍然非常严峻的当下,北京时间26日晚间,全球瞩目的二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会召开,此次峰会以视频方式举行。
2020-03-2706:36
28日起暂停外国人非必要性入境,外交部等解释理由
33月26日深夜,中国外交部、国家移民管理局发布《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》。
2020-03-2707:26
社保基金和QFII同步抢筹这6股!机构增持,14只科技股名单曝光
在披露年报的公司中,部分个股的机构持仓动向曝光。临近3月末,发布年报的公司仍然不足400家,这些公司的机构持仓也被曝光。
2020-03-2711:43
8.2万全球最高!美国确诊数超中国意大利,特朗普强调须尽快复工
截至北京时间3月27日5时55分,美国新冠肺炎确诊病例增至82404例,超过意大利和中国,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。
2020-03-2707:58
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载