证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

和信投顾:沪指自下跌以来首次站回五日线 抄底良机已现

2020-03-24 15:25来源:和信投顾

【盘面观点】

早盘三大指数全线高开,随后在高位震荡盘整,午后快速下探后再度拉起,整体呈现宽幅震荡态势,截止收盘沪指上涨2.34%,创业指数上涨2.73%。盘中黄金概念股表现强势,数据中心、以食品饮料为代表的大消费等题材盘中轮番活跃,午后券商板块崛起,以半导体为代表的的科技股回暖跌幅收窄,5G概念股也反复活跃。总体上市场整体炒作情绪一般,板块个股高低位切换明显,高位股炸板率走高。行业涨幅榜上贵金属、珠宝首饰、保险、食品饮料、酿酒行业、民航机场等行业上涨;跌幅榜上无一行业下跌;概念股方面黄金概念、超级品牌、乳业、白酒、大数据等概念涨幅居前。资金方面,北上资金转为净流入,全天沪股通净流入36.1亿,深股通净流入15亿。技术上,沪指日线技术图形带长下影线的中阳线,调整以来首次站回五日线,虽然均线中短期均线依旧呈现空头排列态势,但下跌速率降低,有望展开技术性修复。指标上MACD指标绿柱缩短,综合显示股指有企稳反弹迹象。

【板块方面】

保险板块全线走强,中国太保、中国人寿、新华保险、中国平安、西水股份、中国人保、天茂集团纷纷上涨。

食品饮料板块走强,金字火腿、桂发祥、涪陵榨菜、西麦食品涨停,克明面业、绝味食品纷纷上涨。

大数据概念股走高,中昌数据、高鸿股份、天夏智慧、拓维信息涨停,美利云、华胜天成、旋极信息纷纷上涨。

黄金概念股走强,东方金钰、中润资源、银泰黄金、赤峰黄金、山东黄金涨停领涨,西部黄金、老凤祥、金洲慈航纷纷上涨。

【后市展望】

目前市场情绪被海外疫情数据恶化和金融市场剧烈动荡牵制,在全球主要疫情国数据没有边际改善之前,投资者会被疫情对全球贸易的负面影响和经济衰退的不安情绪所扰动,在这个大背景下,投资者需要警惕海外外溢风险外,不应该被眼前的浮云遮住双眼,国内市场的走势最终是国内基本面所决定的,外围影响只是阶段性的,风雨过后将迎来彩虹。

技术上,短期沪指经过大幅调整,短期积累较强的反弹需求,五日线下降速率已经衰减,低位震荡消化利空后随时会触发进一步反弹。后市建议投资者控制好仓位,仓位重的逢反弹择机减仓,仓位轻的逢低寻找低位优质标的加仓。短期操作方向偏向疫情救治相关的医药行业和复工复产带来的传统消费恢复机会。中线继续重点关注5G等新基建方向机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载