证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 独家解读
您所在的位置: 首页 > 股票 > 独家解读

首批公募基金年报出炉
明星基金经理对后市谨慎乐观

2020-03-25 00:42来源:证券时报网作者:刘芬

证券时报记者 刘芬

昨晚,兴全、万家等基金公司发布了2019年年报。在全球股市受到疫情冲击大幅波动的情况下,董承非、谢治宇、董理、黄兴亮等知名基金经理对今年股市的最新观点也随之曝光。

兴全趋势投资基金经理董承非在年报中表示,对2020年A股的回报持稍微谨慎些的态度。“目前的实体回报并不能支撑A股连续的高回报。如果只是估值水平的提升,那也只是‘寅吃卯粮’,最终还是要回到本源的。而且,2015年过去不久,同样的错误市场应该不会再犯。所以,2020年我们会将注意力聚焦一些风险收益比比较好的板块。”董承非表示,旗下基金将坚持稳健价值的投资风格,为持有人争取更高的回报。

展望2020年,兴全轻资产基金经理董理表示,尽管年初以来的疫情对经济带来了相当大的打击,但考虑到经济处于底部区域,疫情延缓的只是复苏的速度,但不会改变方向。同时,疫情也会倒逼更为友好的货币和财政政策出台,对于反映预期的股票市场来说利大于弊。

董理表示,依然看好2020年全年的市场行情,预计风格上还会是有利于成长股的一年,流动性改善带来的估值提升将会延续,不过,具体的结构很可能会发生变化。持续了4年的消费白马主导的大白马行情很可能结束,中小市值优质成长股在估值回归理性后有望出现再一次的泡沫化。因此,组合会保持科技和消费类成长股为主的持仓,尤为看重当中社会生活进一步的线上化带来的互联网软硬件投资、新消费行业以及其它硬科技成长行业的投资机会。另一方面,在估值差距进一步拉大的情况下,具有成长属性的地产、建材、保险等行业也可能具有相当不错的估值改善的机会。

兴全合宜基金经理谢治宇表示,截至去年底,以沪深300为代表的A股的整体估值仍处于历史较低的水平,部分反映了对于盈利增速下行的预期。从全球的相对估值以及与无风险利率的对比来看,权益市场仍然具有不错的性价比,海外资金的持续流入,也反映了对部分优质企业的认可。预计流动性环境将维持偏宽松的格局,市场仍然有出现结构性行情的机会。基金整体操作仍然本着风险控制的原则,坚定持有以基本面中长期逻辑为基础的品种,均衡配置,降低波动。

万家优选基金经理黄兴亮表示,对国内科技产业的长期发展保持信心,无论从全球ICT产业的发展周期,还是从本土公司的竞争力来看,在未来相当长一段时间里,国内科技产业都有望获得长足发展。在诸多科技细分领域,本土公司的份额还很低,还有足够大的进口替代的空间。在全面重视本土产业链发展的大背景下,加上国内科技企业已经积累形成一定的竞争力,这些公司有机会超预期增长,值得投资者长期关注。

行业配置上,黄兴亮将重点关注核心半导体、网络安全、云计算、新能源车、医药研发等领域。这些领域的成长空间足够大,其中的代表型企业已经在全球竞争中获得一席之地,有望持续增长。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

原油狂涨8%,中国PMI深V大反弹,美版4万亿新刺激又来?
一通电话,跌成白菜价的原油居然V型反弹了!3月31日早间,原油价格逆转隔夜趋势、反向上攻,走出了一波强势的暴涨态势。
2020-03-3113:22
全球确诊超77万!美国又增2万例,油价大跌道指反弹,联合国警告
疫情在全球继续蔓延,美国24小时内又新增逾2万确诊病例。
2020-03-3107:40
美国病例破16万!美股飙涨近700点,原油再暴跌,价格跌回18年前
美股大涨近700点,油价却跌至近18年新低。周一,美股一路震荡走高,道琼斯工业指数拉升690点,收涨3.19%。
2020-03-3107:29
12亿天价罚单!A股首例虚假申报案宣判,超级牛散"唐家班"落网
近期,上海市一中院公布的一则典型案例,为超级牛散唐汉博和“唐家班”的传奇故事划上了一个终止符。
2020-03-3106:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载