证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 个股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 个股

85家公司业绩连续3年增长 社保基金重仓25只绩优股

2020-03-25 08:11作者:张 颖

在诸多不确定因素影响下,寻找确定性投资机会已成各方关注的焦点。近日,面对市场的剧烈震荡,业内人士普遍认为,连续多个季度或多年净利润实现增长的公司具有更稳定的成长性,也往往拥有较高的投资价值。

《证券日报》记者根据同花顺统计发现,截至3月24日,沪深两市已有272家上市公司披露2019年年报业绩,其中,有188家公司年报净利润实现同比增长,占比69.1%。进一步统计发现,在上述188家年报业绩增长的公司中,有85家公司近三年连续实现净利润同比增长。

具体看,在业绩连续增长的85家公司中,近3年净利润复合增长率在50%以上的公司有25家。其中,乐鑫科技、冀东水泥、天山股份、中公教育、中国联通、北陆药业、中信特钢、祁连山、宁夏建材、豫园股份、中航高科等11家公司净利润复合增长率均超100%。

值得关注的是,由于在年报披露期,业绩持续稳定增长的公司,受到市场关注度高,其股价表现可圈可点。

3月份以来,有51只个股涨幅跑赢同期上证指数,占比六成。其中,建科机械、新华制药和花园生物等3只个股月内累计涨幅均超20%,分别为33.12%、29.3%和23.98%。

良好的业绩不但受到市场关注,同时也会成为机构布局的重点。分析人士表示,国内资本市场继续向下的空间已经有限,经济发展正逐渐恢复,A股率先反弹是可以预期的,以社保基金为代表的长期资金入市的想象空间已经打开。统计可见,在上述85只业绩连增股中,2019年年报业绩披露显示,崇尚长期价值投资的社保基金,“慧眼”重仓其中25只。

近期,绩优股出现下跌,或是较好的买入机会。南方基金李振兴表示,价值投资是以合理估值买入基本面优秀的公司,以时间的推移来实现价值成长才是重点。面对市场波动最好的方法是买入好标的。

华夏基金国际投资部的投资经理黄芳同时表示,今年上半年只是一个短期的扰动,随着消费回归正常,白马龙头股的价值也会回到原来的上升轨迹,现在是一个很好的布局机会。

前海开源基金首席经济学家杨德龙告诉《证券日报》记者,目前,A股的估值处于历史底部。等待外围市场出现企稳信号之后,可果断加仓。当前,对一些优质股票可分批加仓。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

G20特别峰会声明:5万亿美元正注入经济!美欧股市飙升,A50急拉
在全球新冠疫情仍然非常严峻的当下,北京时间26日晚间,全球瞩目的二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会召开,此次峰会以视频方式举行。
2020-03-2706:36
28日起暂停外国人非必要性入境,外交部等解释理由
33月26日深夜,中国外交部、国家移民管理局发布《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》。
2020-03-2707:26
社保基金和QFII同步抢筹这6股!机构增持,14只科技股名单曝光
在披露年报的公司中,部分个股的机构持仓动向曝光。临近3月末,发布年报的公司仍然不足400家,这些公司的机构持仓也被曝光。
2020-03-2711:43
8.2万全球最高!美国确诊数超中国意大利,特朗普强调须尽快复工
截至北京时间3月27日5时55分,美国新冠肺炎确诊病例增至82404例,超过意大利和中国,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。
2020-03-2707:58
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载