证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:沪指涨2.17% 汽车、地产涨幅居前 北向资金净流入36亿

2020-03-25 15:05来源:证券时报网

两市午后再度拉升,高铁、物流、房地产板块相继爆发,券商股发力,沪指创日内新高,创业板涨逾3%,截至收盘,上证指数报2781.62点,涨2.17%;创业板指报1937.85点,涨3.25%。北向资金当日净流入36.77亿元。汽车、地产、家电等涨幅居前。

招商证券认为,2020年以来,随着新冠疫情爆发,经济下行压力加大,逆周期政策再度加码,当前时点多次提及包含5G、人工智能等新兴产业在内的“新型基础设施建设”,一方面在于当前正处在新一轮的技术进步上行期,“科技基建”的加码符合当前科技环境。另一方面,2020年也是十三五战略性新兴产业规划最后一年,新兴产业有望实现冲刺。而当前经济下行压力随着疫情的爆发而加大在这样的环境下,加速布局新型基础设施建设具有紧迫性。新基建是全球需求下行下的“增量逻辑”行业,属于新时期的逆周期刺激,不受全球需求下行的影响,具有较高的确定性。从新基建的细分领域来看,包括5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等 “新基建”板块,预计相关板块将持续获得政策支持。

国信证券认为,昨日盘中两市V型反转,下方支撑再次经受住考验,这有助于稳住市场整体重心,进一步消化外围市场大幅波动引发的负面影响,尽管市场量能未明显释放,但相关估值修复机会已经受到资金的关注,在清明节之前,市场有望以震荡反弹为主,可适当关注民生消费相关板块中优质标的的布局机会。

光大证券认为,目前A股的估值和市盈率都处于历史底部区域,可考虑低位分批布局指数基金。后续配置方面,低风险偏好者关注高股息标的,高股息板块在市场震荡期胜率较高;着眼于一个季度的投资者,建议关注作为逆周期抓手的纯内需标的。2020Q1和Q2可能分别是国内和海外经济下行压力最大的时刻,基建投资与汽车是启动冰封经济的相对可靠的抓手,关注新老基建、汽车和地产;着眼半年以上的价值投资者,可考虑储备消费品里的价值股,目前消费股的逻辑正在得到消费刺激政策强化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

G20特别峰会声明:5万亿美元正注入经济!美欧股市飙升,A50急拉
在全球新冠疫情仍然非常严峻的当下,北京时间26日晚间,全球瞩目的二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会召开,此次峰会以视频方式举行。
2020-03-2706:36
28日起暂停外国人非必要性入境,外交部等解释理由
33月26日深夜,中国外交部、国家移民管理局发布《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》。
2020-03-2707:26
社保基金和QFII同步抢筹这6股!机构增持,14只科技股名单曝光
在披露年报的公司中,部分个股的机构持仓动向曝光。临近3月末,发布年报的公司仍然不足400家,这些公司的机构持仓也被曝光。
2020-03-2711:43
8.2万全球最高!美国确诊数超中国意大利,特朗普强调须尽快复工
截至北京时间3月27日5时55分,美国新冠肺炎确诊病例增至82404例,超过意大利和中国,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。
2020-03-2707:58
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载