证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 独家解读
您所在的位置: 首页 > 股票 > 独家解读

延安必康拟分拆九九久科技至创业板上市

2020-03-26 00:36来源:证券时报网作者:王一鸣

证券时报记者 王一鸣

3月25日晚间,延安必康(002411)披露分拆子公司九九久科技至创业板上市的预案。

公告称,通过本次分拆,九九久科技作为公司下属新能源、新材料、药物中间体业务的平台将实现独立上市,并通过创业板融资增强资金实力,提升新能源、新材料、药物中间体业务的盈利能力和综合竞争力。

谈及本次分拆对公司本身的影响,延安必康分别从业务和盈利能力角度做了说明。在业务层面,近年来,公司始终保持“医药+化工”双主业运行,目前主营业务包括医药工业板块、医药商业板块、新能源新材料板块以及药物中间体板块四大类。九九久科技的主营业务是新能源、新材料及药物中间体产品的生产、研发及销售,与公司其他业务板块之间保持较高独立性,本次公司分拆九九久科技至深交所创业板上市不会对公司其他业务板块的持续经营造成不利影响。

在盈利能力层面,延安必康表示,本次分拆完成后,公司仍将控股九九久科技,九九久科技的财务状况和盈利能力仍将反映在公司的合并报表中。尽管本次分拆将导致公司持有九九久科技的权益被摊薄,但是通过本次分拆,九九久科技的发展与创新将进一步提速,进而有助于提升公司未来整体盈利水平。

从发展情况来看,九九久科技的主营业务是新能源、新材料及药物中间体的研发、生产和销售。新能源方面,九九久科技现生产的新能源产品为六氟磷酸锂,是锂电池电解液的核心原材料之一,现有产能为5000吨/年,位居行业前列。

新材料方面,九九久科技“新增年产6800吨高强高模聚乙烯纤维扩建项目”顺利达产,该产品总产能现已达到10000吨/年。公司该产品主要应用于功能性防护手套、家纺制品、军工缆绳、消防材料、鱼线等,也有部分应用于户外运动穿戴用品、防弹头盔、防刺衣。

药物中间体方面,目前生产的药物中间体产品主要包括三氯吡啶醇钠、5,5-二甲基海因、苯甲醛等。三氯吡啶醇钠产品的现有产能为12500吨/年左右;5,5-二甲基海因现有产能为8000吨/年;苯甲醛为控股子公司天时化工主产品,该产品目前产能为15000吨/年。

财务数据显示,延安必康2018年归属于公司股东的净利润约为4.04亿元;九九久科技2018年度归属于母公司所有者的净利润约为0.54亿元。未经审计的数据显示,九九久科技2019年1-9月实现营业收入10.69亿元;同期实现净利润1.17亿元。

截至预案公告日,延安必康直接持有九九久科技87.24%的股权,为九九久科技控股股东。李宗松直接及间接持有公司股份43.72%,为公司和九九久科技的实际控制人。本次发行完成之后,公司对九九久科技仍拥有控制权。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

G20特别峰会声明:5万亿美元正注入经济!美欧股市飙升,A50急拉
在全球新冠疫情仍然非常严峻的当下,北京时间26日晚间,全球瞩目的二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会召开,此次峰会以视频方式举行。
2020-03-2706:36
28日起暂停外国人非必要性入境,外交部等解释理由
33月26日深夜,中国外交部、国家移民管理局发布《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》。
2020-03-2707:26
社保基金和QFII同步抢筹这6股!机构增持,14只科技股名单曝光
在披露年报的公司中,部分个股的机构持仓动向曝光。临近3月末,发布年报的公司仍然不足400家,这些公司的机构持仓也被曝光。
2020-03-2711:43
8.2万全球最高!美国确诊数超中国意大利,特朗普强调须尽快复工
截至北京时间3月27日5时55分,美国新冠肺炎确诊病例增至82404例,超过意大利和中国,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。
2020-03-2707:58
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载