证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 独家解读
您所在的位置: 首页 > 股票 > 独家解读

招兵买马并不断发行新产品
知名私募震荡市积极扩张

2020-03-26 00:36来源:证券时报网作者:赵婷

证券时报记者 赵婷

全球股市震荡,考验着投资者的心理承受能力。记者了解到,市场恐慌之时,有私募依然在积极布局,招揽人才,推出新产品。

3月25日,高毅资产发了一则招聘计划,工作职责为提供研究支持、挖掘投资机会;行业方向上包括医疗健康领域、宏观方向等。除要求应聘者对投研工作有极强的热情和爱好以及学习分析之外,还特别强调要具有抗压能力。

招聘计划中称,公司将为候选人提供有市场竞争力的薪酬待遇。据业内人士透露,巨头私募的核心投研岗位年终奖可达百万,这些机构的招聘都会受到很高的关注。记者注意到,高毅资产的招聘计划昨日上午推出后很快就有了超过1万的阅读量。

据了解,目前高毅资产的投研团队成员超过40人,旗下汇聚了邱国鹭、邓晓峰、孙庆瑞、卓利伟、冯柳等一批长期业绩优秀的明星投资经理。

实际上,这已经是春节后高毅资产发布的第二份招聘计划。2月28日,高毅发出5个职务的招聘书 。

除了大力招揽人才,高毅资产春节后的新产品备案步伐也相当快,仅3月份以来就有7只新产品备案。

除了高毅资产,不少巨头私募均在逆势加速布局。最近两天淡水泉又备案了6只产品,凯丰投资、少薮派、明汯投资等百亿私募也均在本周备案了新产品。

在业内人士看来,今年以来市场巨幅震荡,将进一步加剧行业的马太效应。

私募排排网未来星基金经理夏风光表示,大私募机构的风控比较完备,产品线也足够长。一些风格比较激进的小私募往往会在这样的大震荡当中遭到较大的回撤冲击。

上海证券一位高级分析师表示,在市场行情好的时候,私募大多数能获得不错的发展。而行情不好时,就要考验各家的“抗寒”能力了。“小私募今年是否能在宽幅震荡中扛过去,还要看客户的维护情况,是否开放赎回等多方面的情况。”

夏风光认为,私募行业的分化格局已经开始显现。头部私募的研究优势较强,业绩相对稳定。在销售渠道和品牌上已经有比较明显的优势。如果在震荡市中能够保持销售规模的增长,可以在低位加仓,会对业绩有正面的帮助。“震荡市场有助于私募逢低配置,特别是一些关注度比较高的长期优质标的,往往在这种系统性冲击下会出现比较好的配置价格。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

G20特别峰会声明:5万亿美元正注入经济!美欧股市飙升,A50急拉
在全球新冠疫情仍然非常严峻的当下,北京时间26日晚间,全球瞩目的二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会召开,此次峰会以视频方式举行。
2020-03-2706:36
28日起暂停外国人非必要性入境,外交部等解释理由
33月26日深夜,中国外交部、国家移民管理局发布《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》。
2020-03-2707:26
社保基金和QFII同步抢筹这6股!机构增持,14只科技股名单曝光
在披露年报的公司中,部分个股的机构持仓动向曝光。临近3月末,发布年报的公司仍然不足400家,这些公司的机构持仓也被曝光。
2020-03-2711:43
8.2万全球最高!美国确诊数超中国意大利,特朗普强调须尽快复工
截至北京时间3月27日5时55分,美国新冠肺炎确诊病例增至82404例,超过意大利和中国,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。
2020-03-2707:58
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载