证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

早间机构策略:关注四条主线+黄金与高股息率组合

2020-03-26 08:47来源:证券时报网

光大证券指出,昨日A股跳空高开后走势稳定,午后三大股指涨幅进一步扩大,集体站上10日均线。个股呈现普涨格局,两市逾百股涨停,成交额有所增加。大幅高开高走跳空,未来几天可能存在回补的概率。操作层面,可高抛低吸,后期关注新老基建、汽车和地产,从多地出台的刺激消费政策可看出,基建投资与汽车是启动冰封经济的相对可靠的抓手。

西南证券认为,三月份配置方向为:四条主线+黄金与高股息率组合。在传统经济领域,受益于政策刺激的汽车产业链和房地产产业链。汽车产业链,配置上汽集团,长安汽车,还有一些基本面有反转预期的零部件厂商,如拓普集团、星宇股份、宁波高发等。房地产产业链,配置龙头房企万科A,金地集团,东方雨虹,江山欧派,蒙娜丽莎,美的集团等。在新兴产业领域,国家将大力推进的国产替代与5G产业链,新能源汽车产业链。依然坚持计算机+电子+传媒,配置中科曙光,万兴科技,顺网科技,深南电路,沪电股份,生益科技。新能源汽车产业链,配置赣锋锂业,华友钴业,宁德时代,比亚迪,湘潭电化。最后,当前处于全球宽松阶段,依然看好黄金与高股息率标的,建议关注山东黄金、宁沪高速、威孚高科、中南传媒、中国神华等。

民生证券认为,A股处于底部震荡反弹阶段,重点关注兼具产业转型升级和新基建双重逆周期属性的科技成长股和受益于内需修复、行业集中度持续提升的周期消费类股票。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

G20特别峰会声明:5万亿美元正注入经济!美欧股市飙升,A50急拉
在全球新冠疫情仍然非常严峻的当下,北京时间26日晚间,全球瞩目的二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会召开,此次峰会以视频方式举行。
2020-03-2706:36
28日起暂停外国人非必要性入境,外交部等解释理由
33月26日深夜,中国外交部、国家移民管理局发布《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》。
2020-03-2707:26
社保基金和QFII同步抢筹这6股!机构增持,14只科技股名单曝光
在披露年报的公司中,部分个股的机构持仓动向曝光。临近3月末,发布年报的公司仍然不足400家,这些公司的机构持仓也被曝光。
2020-03-2711:43
8.2万全球最高!美国确诊数超中国意大利,特朗普强调须尽快复工
截至北京时间3月27日5时55分,美国新冠肺炎确诊病例增至82404例,超过意大利和中国,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。
2020-03-2707:58
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载