证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

20天回撤超30%!A股科技板块将如何演变?

2020-03-26 16:48来源:证券时报作者:卓泳

在连续熔断式暴跌后,美股3月25日上演向上“熔断”,道指涨超10%站上20000点,标普500涨逾9%,苹果涨超10%,重回万亿美元市值。在外围大反弹下,A股也涨势一片,科技股全面大反弹,智能音箱、消费电子板块内多股涨停。

2月底以来,随着外围的循环暴跌,A股虽然展示了一定的稳定性,但还是难免受到了影响,下探击破了开年新低。前期涨幅较大的科技股也迎来重挫,2月26日以来,上证指数下跌10%,创业板指数下跌18%,但半导体、5G为首的科技板块却暴跌30%左右,明显要远远跑输大盘。

美股遭遇了近万点的跌幅后,曾在2008年金融危机时成功“抄底”花旗与美国银行而大赚70亿美元的泰珀表示,他已开始买入美国的大型科技股。那么,在已经有了较大回调下,A股科技股的后市的投资机会如何呢?

受访人士均认为,科技板块局部出现了泡沫化,估值虚高。“科技股从去年年初到今年部分股票的涨幅是巨大的,短期出现明显的调整行情,后市需要谨慎参与科技股的行情,有小部分股票业绩明显增长还有行业景气度不断提升。”华炎投资投资部副总裁李元凯认为,虽然“黄金坑”后依旧不断走高,但大部分科技股本轮上涨行情可能会告一段落,建议谨慎参与。

对于科技板块的机会,东方港湾但斌在路演中指出,5G的到来会为在线医疗、在线教育、云游戏等提供更多空间。此次受春节期间疫情持续发酵的影响,包括游戏、短视频在内的在线娱乐异常活跃。每一次这种重大事件反而都会催生一种新的商业模式的崛起。因此,此次疫情很可能会促使新能源汽车、在线医疗、在线教育等进入集中发展的爆发期,促使整个社会向着更节约更有效率、服务更完善的方向发展。

锐天投资方面则表示,当前个股涨幅巨大,因为很多半导体虽然说做国产替代,但在市值上已经超过了海外顶级的公司,所以半导体后续可能会进行分化,更重要的还是要看企业的估值和营业情况,以立讯为例,估值60多倍的情况下,今年年报出之前预期增速在60左右,年报出来之后增速到了70多,意味着它的业绩是超预期的。后续看一季报的增速,如果能够维持在40-50的话,那么它的估值水平还是比较合理的,因为电子产业是分周期的,可能四季度业绩就会相对较好。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

G20特别峰会声明:5万亿美元正注入经济!美欧股市飙升,A50急拉
在全球新冠疫情仍然非常严峻的当下,北京时间26日晚间,全球瞩目的二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会召开,此次峰会以视频方式举行。
2020-03-2706:36
28日起暂停外国人非必要性入境,外交部等解释理由
33月26日深夜,中国外交部、国家移民管理局发布《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》。
2020-03-2707:26
社保基金和QFII同步抢筹这6股!机构增持,14只科技股名单曝光
在披露年报的公司中,部分个股的机构持仓动向曝光。临近3月末,发布年报的公司仍然不足400家,这些公司的机构持仓也被曝光。
2020-03-2711:43
8.2万全球最高!美国确诊数超中国意大利,特朗普强调须尽快复工
截至北京时间3月27日5时55分,美国新冠肺炎确诊病例增至82404例,超过意大利和中国,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。
2020-03-2707:58
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载