证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

和信投顾:A股将进入政策“托底”阶段 静待周末消息面变化

2020-03-27 15:27来源:和信投顾

【盘面观点】

早盘三大指数全线高开,随后高位展开窄幅震荡走势,临近周末市场成交量萎靡,交投低迷,但也没有出现剧烈的波动,整体结构上属于横盘震荡。截止收盘沪指上涨0.26%,创业指数下跌1.21%。盘中金融权重方面券商板块异动拉升,但依然没有有效支撑市场走强。题材方面热点散乱,持续性不佳,疫情相关的防护类概念股走强。盘面上看,个股明显开始走低,炸板率也有上升,两市成交量继续萎缩,赚钱效应一般。行业涨幅榜上装修装饰、纺织服装、工程建设、酿酒行业、交运设备、商业百货等行业上涨;跌幅榜上电信运营、农牧饲渔、通讯行业、软件服务、输配电气、民航机场等行业下跌;概念股方面水利建设、白酒、新零售、铁路基建、乳业等概念涨幅居前。资金方面,北上资金净流入,全天沪股通净流入28.9亿,深股通净流入18.3亿。技术上,沪指日线技术图形带上影线的小阴线,五日均线继续拐头向上,收盘依然站稳十日均线。指标上MACD指标绿柱继续缩短,综合显示股指处于横盘震荡态势。

【板块方面】

纺织服装板块走强,贵人鸟、如意集团、拉夏贝尔、朗姿股份、万里马涨停,华纺股份、梦洁股份、多喜爱、金发拉比纷纷上涨。

工程建设反弹走强,葛洲坝、山东路桥、中国电建、中国铁建、中国中铁、北新路桥纷纷上涨。

商业百货板块走高,新世界涨停,上海九百、三江购物、重庆百货、宁波中百纷纷上涨。

酿酒板块继续走强,洋河股份、金徽酒、口子窖、顺鑫农业、迎驾贡酒、酒鬼酒纷纷上涨。

【后市展望】

随着国内疫情控制效果进一步趋好,市场即将进入后疫情行情演绎的时期,A股也将进入政策“托底”阶段。因为稳经济稳增长政策发力离不开宽松的货币环境,市场预期有进一步的降准和降息空间。临近周末,静观其变。

随着美联储的降息降准、资产购买的流动性注入,海外市场的流动性危机或将逐步缓解。二十国集团峰会显示将启动总价值5万亿美元的经济计划,以应对疫情对全球社会、经济和金融带来的负面影响,并支持各国中央银行采取措施促进金融稳定和增强全球市场的流动性。全球流动性宽松环境更是大势所趋,经过一轮大幅下跌下,政策底意味明显。

长远的角度考虑,现在正是黎明前的徘徊,投资重资产和核心标的价值投资的良机。建议短线资金控制好仓位的情况下,可择机低吸,短期操作方向偏向估值修复的逻辑的消费板块和金融板块。中线继续重点关注5G、工业互联网等新基建方向机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载