证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

和信投顾:弱势震荡下选择更具安全边际品种

2020-04-01 15:23来源:和信投顾

【盘面观点】

早盘三大指数早盘冲高回落,午后在亚太主要股指走弱的影响下指数单边回落,沪指、创业板指先后翻绿,截止收盘沪指下跌0.57%,创业指数下跌0.38%。盘中金融权重方面表现依旧低迷,题材方面热点匮乏,昨日领涨的食品板块和农牧饲渔今日跌幅居前,盘中呼吸机概念股异动拉升,科技股方向部分超跌半导体个股稍微回暖。盘面上看,市场情绪急转直下,个股跌多涨少,炸板率持续走高,赚钱效应不佳。行业涨幅榜上贵金属、汽车行业、电子元件、材料行业、电信运营、通讯行业等上涨;跌幅榜上化肥行业、农药兽药、农牧饲渔、商业百货、食品饮料、纺织服装等行业下跌;概念股方面乳业、氮化镓、特斯拉、国产芯片、新能源车等概念涨幅居前。资金方面,北上资金净流入,全天沪股通净流入9.84亿,深股通净流入44.7亿。技术上,沪指日线技术图形带长上影线小阴线,十日线走平,但五日均线拐头向下,股指重心下移。指标上MACD指标绿柱继续缩短,,综合显示股指处于弱势震荡格局。

【板块方面】

电子元件板块超跌反弹,斯达半导、通富微电、亚世光电涨停,华天科技、歌尔股份、华微电子纷纷上涨。

汽车行业走强,迪生力、北特科技、今飞凯达、博越动力、威帝股份涨停,中国重汽、力帆股份、泉峰汽车、均胜电子纷纷上涨。

乳业概念股走高,科迪乳业涨停领涨,贝因美、麦趣尔、庄园牧业纷纷上涨。

有色金属反弹走强,华友钴业、和胜股份、盛和资源、寒锐钴业、赣锋锂业、洛阳钼业纷纷上涨。

【后市展望】

随着国内疫情逐步得到控制,被疫情压抑的消费供需两端都有释放空间,目前全国各地有针对性地实施消费券政策符合稳增长与保民生的需要,可谓是稳经济的“及时雨”。在当前复工复产加快恢复的情况下,通过消费券的发放,引导消费和数字经济融合,鼓励新零售、在线教育、在线医疗等新业态和新模式发展,无疑将为经济恢复和产业升级发挥重要作用。消费领域政策呵护不断,一些优质的消费个股崭露头角,建议重点关注。

指数处于震荡蓄势期,注意选择更具安全边际品种,关注一季报优异的个股。建议短线资金控制好仓位,不要盲目追涨,以波段交易为主。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载