证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

餐饮旅游板块发力上扬,旅游市场复苏势头向好,五一有望继续改善

2020-04-08 11:23来源:证券时报网

餐饮旅游板块8日盘中震荡走高,截至发稿,旅游板块方面,云南旅游涨停,丽江旅游涨逾7%,西安旅游、黄山旅游涨幅超7%。

3

酒店餐饮板块方面,截至发稿,华天酒店涨停,西安饮食涨逾7%,全聚德、金陵饭店、锦江酒店等涨幅超2%。

消息面上,4月7日,中国旅游研究院发布《2020年清明节假日旅游市场研究报告》,经综合测算,2020年清明假期,全国国内旅游接待总人数4325.4万人次,同比减少61.4%;实现旅游收入82.6亿元,同比减少80.7%。

山西证券指出,清明期间,各景区客流结构以省内客流为主,都市休闲一日游、近郊周边游回暖复苏,自驾出行比例上升,家庭自助游成市场主力,户外踏青、赏花、游园、看动物热度提升。清明假期期间城市居民活动平均半径3.6公里,较春节期间平均提升36.8%。外地游客在目的地游憩半径为12.9公里,较春节假期平均提升16%。

受境内外返程隔离的政府要求和清明节假日旅游市场影响,酒店业迎来疫情后的首个入住小高峰。数据显示,“无接触服务”为代表的“安心住”酒店产品受欢迎。清明期间,携程酒店订单量环比春节假期增长近6成,黄山景区周边部分酒店住宿价格较平时上涨近三倍。国内度假型酒店预订量环比清明节前一周增长120%,浙江、陕西和重庆的增幅最大,青岛、杭州和成都是环比增幅最高的城市。民宿行业景气水平弱于酒店,但是也出现了短暂复苏迹象

重庆、江苏、云南、四川、陕西、上海等地,除跨省和入出境团队旅游及“机票+酒店”旅游业务外,已经恢复了旅游企业的相关业务。各大旅行社和在线旅行服务平台严格执行文化和旅游部门的工作要求,在确保安全生产和疫情防控的基础上,通过产品创新和市场促销推动市场有序恢复。其中,品质高、服务好的旅行产品备受欢迎,高星住宿、小众团和私家团较多。

山西证券表示,目前新冠疫情在国内初步得到有效控制,随着复工复产有序推进,餐饮、景区、酒店、旅行社等休闲服务行业子版块业务相继复苏。各省市出台旅游景区有序恢复开放实施方案,在控制客流、防控疫情的基础上有望良性促进消费者出游意愿释放。今年五一假期放假 5 天,预计出游人次以及旅游收入将会进一步恢复。

新时代证券认为,旅游市场复苏势头向好,五一假期有望继续环比改善。在股价经历调整后,龙头餐饮、酒店的估值已处于较低水平,建议关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载