证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:沪指跌1.04% 创业板跌2.37% 科技股回落 消费股延续强势

2020-04-10 15:04来源:证券时报网

两市午后维持单边下行的态势,创业板指跌逾2%,科技股全线回落,半导体、光刻胶、云游戏等跌幅居前,RCS板块也大幅分化,军工、创投盘中活跃,截至收盘,上证指数报2796.63点,跌1.04%;创业板指报1949.88点,跌2.37%。养鸡、保险、家电、白酒等涨幅居前。

中信证券指出,新冠肺炎疫情引发海外股市剧烈波动,导致前期海外资金由于“流动性”挤兑流出中国资产,但我们认为这种波动丝毫不影响中国资产长期价值,相反,市场波动正提供海外长期资金配置优质中国资产的最佳时点。拉长时间维度,剔除短期股价波动影响,从总回报角度看中国资产的收益性。过去5年,历经数次牛熊周期(如2015年“股灾”,2018年贸易争端等)之后,投资优质中国公司依旧能得到可观回报(高达14%,以MSCI China为股票池)。长期持有的收益(非波段操作)来自权益资产的留存盈利和现金分红,消费、科技以及房地产板块过去的超额收益最明显。

国盛证券建议,操作上后期重点关注三个方向:消费:内需驱动、需求将回暖、外资流出冲击缓解的消费板块,如食品饮料、餐饮、酿酒等。一方面,消费板块受疫情影响最为严重。随着国内疫情逐渐解除,日常生产生活回到正轨,消费需求也将迎来修复。另一方面,消费板块由内需驱动,受全球经济衰退的影响较小。大消费品种:汽车、地产、家电等核心消费需求向导。投资:1)旧基建,政策对冲的方向如基建、建筑、建材、水泥、光伏等。逆周期调节进一步加码,扩大内需、财政信贷放松成为政策对冲重要方向。等板块有望受益。2)新基建,科技类,经历本轮调整,科技成长此前的超涨已消化的较为充分,无论仓位结构或相对估值均显著优化。后续随着风险偏好修复、政策宽松加码,科技成长也将迎来新一轮向上。从微观结构看,“新基建”、半导体大基金二期等也给5G、半导体等人气板块提供新的催化。贸易:疫情相关的出口,疫情利好的治疗药、原料药、医疗器械、测试试剂、口罩、疫苗等品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载