证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

和信投顾:老热点熄火仓换股正当时 两大板块望成市场新引擎

2020-04-10 15:26来源:和信投顾

【盘面观点】

今日两市未能延续近期的反弹节奏,沪指在早盘挑高至2850点短期箱体上檐遭空头打压,浮动筹码涌出指数快速跳水。盘面上,通讯设备、半导体、计算机等科技股成杀跌主力,银行、房地产为代表的大权重则表现较为坚挺。量能方面,相较于上个交易日有一定萎缩,资金转入防御状态。技术上,指数在无量能充分支撑的背景下冲高回落是必然的结果,回踩2750点附近望得到修整,资金需调仓换股,等待新的热点轮动出现。

大盘的回撤很大程度上属于技术性调整,近期的反弹累计了一定的获利筹码,在市场环境低迷的影响下,资金不敢贸然深入参与,盘中的RCS概念跳水加剧了这一进程,落袋为安的情绪占主导。基本面并未发生实质性利空反而有向好的趋势,另一方面早间监管层向市场喊话将推进资本要素市场化配置,制定出台完善股票市场基础制度,为A股长期向好的发展趋势打下基础,因此大可不必恐慌,回踩就是调仓换股的机会。建议投资者关注年报表现优秀的医疗器械板块与具备估值优势的消费蓝筹股。

【消息面】

1、中汽协:中国3月份汽车销量环比增长361.1%,中国3月份新能源汽车销量5.3万辆同比下降53.2%

从中国汽车工业协会获悉,3月,中国汽车产销量大幅回升,汽车产销分别完成142.4万辆和143万辆,环比增长399.2%和361.1%。中国3月份新能源汽车销量5.3万辆,同比下降53.2%;中国3月份新能源汽车产量5万辆,同比下降56.9%。

2、3月猪肉价格同比上涨116.4% 影响CPI约2.79个百分点

3月份,食品烟酒类价格同比上涨13.6%,影响CPI(居民消费价格指数)上涨约4.10个百分点。食品中,畜肉类价格上涨78.0%,影响CPI上涨约3.44个百分点,其中猪肉价格上涨116.4%,影响CPI上涨约2.79个百分点;水产品价格上涨2.8%,影响CPI上涨约0.05个百分点;蛋类价格上涨1.9%,影响CPI上涨约0.01个百分点;鲜果和鲜菜价格分别下降6.1%和0.1%,合计影响CPI下降约0.12个百分点。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载