证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 个股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 个股

明星基金经理调仓操作各有考量

2020-04-22 08:11来源:上海证券报作者:粱银妍

公募基金一季度季报密集披露,基金经理调仓路径揭晓。明星基金经理在一季度重仓股的操作上,出现明显分化。

刘格菘VS傅鹏博:医药股一加一减

刘格菘的广发小盘成长混合一季报显示,截至一季度末,广发小盘成长混合的股票仓位为80.54%,相较于2019年四季度末的90.22%,下降近10%。

从十大重仓股看,该基金前十大重仓股为康泰生物、中兴通讯、三安光电、亿纬锂能、中国软件、健帆生物、圣邦股份、兆易创新、卫宁健康、赢合科技。

可以看出,刘格菘不再执着于科技股,同2019年四季度相比,再次加仓康泰生物、健帆生物等医药股。

刘格菘在一季报中表示,2020年一季度,A股市场受新冠肺炎疫情和海外市场震荡影响,波动幅度较大。基金主要配置了科技成长、医药生物、新能源等行业及部分优质消费公司,对医疗服务行业的配置有所增加。

与刘格菘相反的是,傅鹏博管理的睿远成长价值则对医药股进行了减持。

该基金一季末的前十大重仓股分别为东方雨虹、立讯精密、隆基股份、五粮液、凯利泰、国瓷材料、万华化学、梦网集团、信维通信、千方科技。持仓名单与上季度变化不大,但适当进行了增减。同时,医药股新和成和科伦药业则被移出前十大重仓股,加仓了消费电子股。

傅鹏博在一季报中表示,在复杂的市场环境下,对企业盈利增长可持续性的关注转向为对企业经营质量及抗风险能力的关注。个股方面,依旧将主要精力配置在管理能力优秀、内生增长较快的企业,同时将抗风险能力及行业集中度提升作为近期的考虑变量。

易方达萧楠灵活调仓

一季报显示,截至一季度末,萧楠的易方达消费股票仓位为82.41%,相较于2019年四季度末的83.69%,仓位略有下降。

该基金一季末的前十大重仓股分别为顺鑫农业、贵州茅台、五粮液、山西汾酒、美的集团、泸州老窖、格力电器、古井贡酒、伊利股份、东阿阿胶。同上季度相比,持仓名单未发生变化,持股比例略有改变。

萧楠表示,为避免流动性风险,在春节后主动降低了股票仓位。海外疫情暴发后,全球金融市场震荡剧烈,流动性急剧萎缩,在短期流动性风险释放后又加仓了之前下跌较多的食品饮料等板块。萧楠认为,当前的持仓性价比已经较高,长期看来,不少个股还将受益于行业格局持续改善。

中庚丘栋荣偏好低估值策略

丘栋荣管理的中庚价值灵动灵活持仓股票出现较大变化,其前十大重仓股分别为柳药股份、合力泰、金城医药、鸿路钢构、安正时尚、福能股份、一汽富维、海利尔、镇江股份、青松股份。

相较于2019年四季度,有5只股票被替换。丘栋荣在一季报中表示,整个持仓组合中,主要剔除了前期涨幅较多的股票,买入了性价比更高的股票,如医药、电子制造等行业。

丘栋荣表示,后市投资思路上,仍将坚持低估值策略。同时,自下而上挖掘具备良好基本面、与宏观周期性和人口周期风险相关度低、具有独立的持续成长性、低估值、较高隐含回报率以及行业风险和风格风险相对分散的行业和公司。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载