证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 个股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 个股

诺德股份瞬间跌停 8亿收购标的疑为实控人“白手套”

2020-04-24 13:36来源:证券时报网

今日诺德股份开盘报5.18元,下午开盘出现大量卖单将股价瞬间砸至跌停板,截止13:30分,该股跌10.02%报4.58元。

诺德股份2

诺德股份

异动原因分析:

根据21世纪经济报道此前报道,公司拟实施8亿收购案,但未披露关联关系,收购标的疑为实控人“白手套” 。 

4月20日晚,被称为“铜箔第一股”的诺德股份(600110.SH)发布公告,拟斥资8.48亿元现金收购福建清景铜箔有限公司(下称“福建清景铜箔”)100%股权。

公告显示,福建清景铜箔是福建省唯一的一家电解铜箔材料生产企业,成立于2011年5月19日,陈生为法人、董事长。该公司拥有规划设计年产2万吨高端电解铜箔生产基地,目前该基地年产能5000吨超薄锂电铜箔,拥有年产2万吨高端电解铜箔生产基地的办公楼、研发大楼、员工宿舍和食堂等配套设施,核心客户包括宁德时代、比亚迪、中航锂电、微宏动力。

有接近上市公司高层人士向21世纪经济报道记者透露,“收购标的”福建清景铜箔实控人彭燕美为诺德股份实控人陈立志的“白手套”,无论是“收购标的”福建清景铜箔法人陈生,还是其实控人彭燕美,均与上市公司实控人陈立志存在关联关系。

公告中,诺徳股份称此次对外投资“不属于关联交易和重大资产重组事项”,而上述人士认为,此番收购实为关联交易,但上述公告对此只字不提。

通过企业工商登记信息搜索,21世纪经济报道记者发现,关于交易各方的关联关系并非空穴来风。

分析公告来看,福建清景铜箔的两大股东分别为深圳市清景铜箔投资有限公司(下称“深圳清景铜箔”),持股73.05%,福建省清景投资有限公司(下称“福建清景投资”),持股26.95%。进一步搜索可知,深圳清景铜箔的2名股东分别为:赣州清科信息科技中心(有限合伙)持股99.9%;彭燕美持股0.1%;而福建清景投资的2名股东分别为:赣州清科信息科技中心(有限合伙)持股99.99%;陈世业持股0.01%。

穿透股权结构后,上市公司拟收购标的——福建清景铜箔的实控人为彭燕美。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载