字号: 您所在的位置:首页 > 正文(快照)

G宏峰(000594)复牌当日填满权

2006-01-11 来源:上海证券报

     近期,G股的赚钱神话一直在股市上演。G宏峰昨天实施股改复牌首日便填满权,实际涨幅高达30.46%,成为继G中兴、G陆家嘴之后第三只复牌首日即填满权的G股。

    G宏峰的股改方案是每10股获3股,按其去年12月19日停牌时的收盘价2.85元计算,其自然除权价格为2.19元。昨天,G宏峰复牌后的开盘价即高达2.75元,不久,股价迅速摸高至3.13元。此后,在卖盘的打压下,股价逐渐回落,最低下探到2.66元,收盘报于2.86元,比其停牌前的股价上涨了0.01元。考虑到股改的因素,G宏峰昨天的实际涨幅达到30.46%。

    G宏峰复牌首日的暴涨行情与沪深股市近期的强劲上升息息相关。数据显示,G宏峰去年12月19日停牌时深证成指是2793.75点,昨天深证成指的收盘点位为3079.92点,停牌期间深证成指上涨幅度达到10.24%。同时,近期有色金属板块更是出现了少有的连续上涨行情,其领头羊山东黄金去年12月19日至今的累计涨幅高达41%;G宝钛也在短短6个交易日成功填满权,累计实际涨幅高达28%;中金黄金同期的涨幅也高达23%。在这样的大背景下,身为有色金属板块一员的G宏峰,在复牌首日挟低价之优势出现暴涨行情,也完全合情合理。