字号: 您所在的位置:首页 > 正文(快照)

G龙头-土地转让收益1.3 亿,非主业资产盘活迈出实质性步伐

2006-06-12 来源:国信证券股份有限公司

     前期预期土地转让得以实现,在增厚净资产基础上为公司今后实现良性发展战略提供保障我们前期从资产低估和购并角度谈龙头股份的公司价值,指出公司三块可度量、可变现并不影响公司持续经营的三块土地的重估价值在8.4亿左右,资产价值是并购的基础。公司今日公告三块土地中的黄陂南路已实现转让,获得4.35亿收入,高于我们之前3.7亿的预期价值。尽管公告中净利润确认存在很大弹性,按照公司公告预期确认的净利润和06年确认比例,可增加每股净资产0.21元。转让的主要正面作用是利用获得款项解决制约公司今后发展的人员安置问题,同时盘货建国西路的闲置厂区,同时为今后的渠道建设做准备。
  公司针织内衣主业仍然处于快速增长期,年均增长超过20%,品牌和渠道价值提升公司长期竞争力我们继续看好公司针织内衣行业:服装消费升级推动我国针织内衣行业正在进入品牌和渠道竞争的新阶段,中华全国商业信息中心的数据显示,全国大型百货商场06年2月和3月针织内衣月度销量同比增长分别为29.7%和26.5%,继续保持高速增长。作为行业龙头“三枪”经过品牌再造和渠道优化后,仍有分享和超越行业成长的预期。
  公司未来产业整合仍需关注:即应盘活非经营性资产,剥离非针织内衣业务,加快品牌渠道推广本次土地转让款为公司今后发展提供资金保障,公司主业整合是我们需要重点跟踪和关注的核心:盘活现有公司非经营性资产,剥离非针织业务资产,加快品牌及渠道推广。公司价值在于利用自身针织内衣的品牌和市场份额,通过渠道的良性分布获取行业的高成长,提升各渠道的单店销售收入和提升盈利能力,这也是公司长期价值所在,土地转让只是提供主业良性发展的保障,而不是价值所在。
  维持06、07年EPS0.10和0.22元的预测,维持“谨慎推荐”评级我们维持06、07针织品增长15%和17%,06年和07年0.10元和0.22元的EPS盈利预测,考虑到转让后对净资产的提升幅度较小,仍维持“谨慎推荐”的投资评级。我们将继续关注公司在品牌渠道和非主业资产剥离的新进展。