字号: 您所在的位置:首页 > 正文(快照)

G龙头:期待民族品牌的华丽转身

2006-09-07 来源:东方证券股份有限公司

     公司目前的发展正处于转折期,行业的压力和全流通的大背景促使公司在新管理层的推动下积极寻求转型。公司未来的发展战略十分清晰,即做强纺织主业,突出“品牌和渠道”优势,通过内部整合提高运营效率。
  公司是国内针织内衣行业的龙头企业,几乎集合了上海本地纺织所有的知名品牌,同时遍布全国的5000多个营销网点成为内衣行业最完善的营销渠道。公司未来计划通过内部整合提升龙头整体的品牌知名度,同时通过多产品的切入提高现有渠道的使用效率。
  公司未来的一大重任是内部整合。公司目前正在积极进行冗员的削减、管理的扁平化、采购的集约化,未来还将推行供应链的整合和有效的人员激励,这些改革措施对公司有效控制成本和费用具有十分重要的作用,06年的中报已经有所体现。我们预计07年末公司有望初步完成内部的整合。
  公司在上海市区具有众多土地资产,除已经征用的黄陂南路地块外,粗略估计在市中心的土地面积3万平方米左右,按照市价计算这些土地具有巨幅升值空间。公司规划通过出租盘活土地资产,一方面为公司提供新的利润,同时现金流的改善有利于公司内部整合的推进。
  存货、应收帐款、冗员和行业系统性风险是公司未来转型的难点,而品牌、渠道、巨额土地资产和新的管理层是公司发展的优势所在。在全流通背景下,我们有理由期待一个民族品牌的华丽转身,需要的也许就是时间。目前维持“中性”评级。