字号: 您所在的位置:首页 > 正文(快照)

红星发展:退税率下调对无机盐产品出口负面影响大

2007-07-09 来源:东方证券股份有限公司

   2006年,红星发展出口销售收入为38886万元,较上年增长18%;而国内销售收入67856 万元,较上年下降5%,因此公司增长对出口业务的依赖性较强。红星发展主营出口产品碳酸钡、碳酸锶、硝酸锶和电解二氧化锰产品均为附加值相对较低、能耗相对较大的无机盐产品,无机矿物和燃料等物料消耗占总成本比重较大,出口退税率下调对公司此类产品负面影响相对严重。
  在前两年碳酸钡、碳酸锶锰盐业务出现颓势之时,电解二氧化锰产品的异军突起一度成为公司重要的利润增长支柱。但随着国内电解二氧化锰市场竞争日趋激烈、二氧化锰原矿价格大幅上升,公司电解二氧化锰毛利率难于继续提高。
  红星发展近年来开发的不溶性硫磺、硫脲和钡锶小品种等其它新产品还未形成规模,贵州容光矿业有限责任公司煤炭开采业务尚未产生效益;在多方面不利因素影响下,预计红星发展2007 年盈利将继续出现一定幅度下滑。
  预测红星发展2007 年每股收益为0.18 元。以最新收盘价8.64 元计算,公司2007 年动态市盈率达到47 倍,维持“中性”评级。