字号: 您所在的位置:首页 > 正文(快照)

红星发展:迎来历史性的发展机遇

2009-05-11 来源:华泰联合证券有限责任公司

     新的发展方向经历数年摸索,红星发展即将迎来历史性发展机遇。我们判断,在新型动力汽车的推动下,MnO2 将有望成为公司的“发动机”业务。
    公司在锰行业的比较优势在于完整的产业链和国内领先的技术工艺水平。
    有理由相信,其在一次电池EMD 方面的技术工艺优势,将延续到二次电池(锰酸锂、三元材料)EMD,从而成为新型动力车产业兴起的明显受益者。
    CRT 逐渐被液晶面板替代,传统钡盐、锶盐需求衰退,但是公司所开发的差异化产品硝酸锶、氯化锶开拓了传统产品在LCD 等新的应用领域,平滑了传统产品衰退影响。公司的氯化锶为全球独家生产,我们认为,其显著的性价比优势有望形成对硝酸锶的逐渐替代(致成本降低或收入提高)。
    2008 年报:“已初步确定了走锰矿-电解二氧化锰/硫酸锰-锰酸锂-二次电池的低成本、集约化的锰盐发展思路”。公司现有的钡盐、锶盐、电解MnO2的生产技术和产品发展方向都代表了行业趋势,反映出较高的管理和技术水平,我们对其未来发展前景抱以乐观期待。
    首次评级“增持”。经测算公司各项资产合计价值12.88 元/股,属于PE 暂时偏高但隐含资产价值也较高的类型。我们认为现股价未充分反映资产价值,而重要的投资吸引力在于新兴产业发展给公司带来历史性机遇的预期。