字号: 您所在的位置:首页 > 正文(快照)

宝莫股份:聚丙烯酰胺生产领先企业

2010-08-27 来源:上海证券有限责任公司

     广阔的产品应用前景。
    公司是从事丙烯酰胺、聚丙烯酰胺及其衍生物的研究开发、生产销售和技术服务的专业企业。中国聚丙烯酰胺的应用主要集中在石油开采行业,作为三次采油的驱油剂,约占60%;近年来在水处理、造纸、纺织等领域应用逐渐扩大。从总量来看,目前我国已成为聚丙烯酰胺第一大生产国和第一大消费国。产品的需求和运用将有着广阔的空间。
    募集项目扩大产能。
    本次募集资金分别投入到以下三个项目:年产1 万吨阴离子型聚丙烯酰胺项目、年产1 万吨阳离子型聚丙烯酰胺项目和年产1 万吨驱油用表面活性剂项目,有利于公司现有产品升级和产能扩大。随着募投项目的实施,将增加公司的产能、降低产品成本,有效提高公司的产品质量和市场份额。
    业绩增长可持续。
    公司部分募投项目2009 年底已建成。随着募投项目的逐步投产达产,公司从2010 年开始将保持快速增长势头,预计2010-2012 年归于母公司的净利润将实现年递增43.39%、51.29%和17.76%,相应的稀释后每股收益为0.51 元、0.77 元和0.91 元。
    定价结论。
    我们认为,给予公司2010 年36-43.2 倍市盈率较为合理,公司合理估值区间为16.92-20.30 元。从今年上市的中小板股票运行情况看,至8月24 日止平均折扣率为20.28%。综合考虑公司基本面、同行业上市公司的估值以及近期新上市股票估值情况、一二级10%的折扣率,我们建议询价区间为15.23-18.27 元,即相当于2010 年预期EPS0.51元的32.40-38.88 倍。