字号: 您所在的位置:首页 > 正文(快照)

华星化工:业绩拐点显现

2010-10-15 来源:国元证券股份有限公司

     公司产品涵盖杀虫剂、除草剂、杀菌剂三大系列30 多个原药和100 多个制剂品种,是中国最大的杀虫单、杀虫双生产基地和出口基地。
    产业链延伸提升盈利能力,公司草甘膦制剂已有2 种型号在美国获得登记,草甘膦业务盈利能力将得到增强;年产10 万吨三氯化磷一期工程5万吨/年项目和30 万吨/年离子膜烧碱一期(10 万吨/年)工程项目预计明年1 季度可投产,将降低生产成本。
    房地产业务是新的增长点,273 亩土地将分4 期开发,预计一、二期项目明年将完成销售,拿地均价801 元/平方米,具成本优势。老厂区搬迁完成后,公司将新增513 亩土地用作房地产开发。
    政策利好公司未来发展,公司地处皖江城市带沿江发展轴的和县乌江镇,区位优势明显,化工为区域内重点承接发展产业之一,公司在安徽省精细化工产业有机合成基地内拥有1500 亩土地。
    《农药产业政策》到2015 年农药企业数量减少30%,行业兼并重组将提高行业景气度,公司未来有望通过兼并重组扩大市场份额。
    预计公司2010、2011、2012 年每股收益分别为0.01、0.44、0.55 元,公司农药产品受益农产品价格上涨,产业链延伸提升盈利水平,房地产业务将成为明年新的增长点。我们预计公司明年业绩将出现大幅度上升,给予公司推荐投资评级。