字号: 您所在的位置:首页 > 正文(快照)

法尔胜:密集资产整合,效果尚待观察

2011-03-28 来源:平安证券有限责任公司

     投资要点
    业绩基本情况
    公司全年实现营业收入 17亿元,同比增长8.9%。归属母公司所有者净利润1287万元,同比增长4.3%。全面摊薄每股收益0.03元。扣除非经常性损益后净利润为-280万元。本年度公司不实施利润分配,亦不进行资本公积金转增股本。
    主营业务经营情况基本保持稳定:
    公司金属制品业务收入占比约82%,毛利与上年基本持平;光通信业务毛利同比略有提升;新型管材业务盈利情况延续近年来的下滑趋势,并于下半年转亏。
    2010年继续推进资产整合
    公司控股的子公司较多,并且还参股了很多企业。投资价值较多的集中在母公司所持有的股权上。报告期内公司继续推进较大规模的资产整合,累计金额达2.7亿元,相当于公司净资产的27%。包括通过股权收购使光通公司、管业公司成为全资子公司,并对光通公司增资7000万元用于扩大规模提高竞争力。金属制品业务方面,新增双友东纲60%股权、金属制品有限公司75%股权。(图表1~2)
    5方面部署2011年度重点工作
    2011年公司拟从如下5方面增强公司持续发展实力:1、结构优化调整及产业升级。2、突出科技创新并增强创新能力。3、突出效益转化,提升效益质量。4、突出员工队伍建设,强调民生和稳定。5、细化内部管控,提高管理效益。
    盈利预测与评估
    报告期公司的主要资产整合动作集中于下半年,其对业绩改善效果尚有待观察,暂时不给予评级。
    风险提示
    公司的投资价值较大程度受公司的资产整合影响,相关事项不确定性较高。