字号: 您所在的位置:首页 > 正文(快照)

东晶电子:LED蓝宝石衬底项目进展有望超预期推荐

2011-05-09 来源:国信证券股份有限公司

     公司对于LED 蓝宝石衬底的投资较为及时,明年投产将大幅增加业绩,维持公司“推荐”评级我们认为,LED 蓝宝石衬底的技术壁垒仅在于产品良率和工艺精度,而公司现有的晶片加工技术积累以及晶棒生长近2年的技术逐渐成熟,让我们相信公司有较大概率可以在今年年底到明年年初大规模投产LED 蓝宝石衬底产品, 考虑公司的项目进度、市场平均的工艺良率、价格,我们测算出公司2011-2013年的EPS 分别为0.26元、0.94元和1.67元,对应当前股价(18.31元)11-13年的市盈率分别为70倍、19倍和11倍,考虑到公司较大的业绩增长潜力,维持对公司的 “推荐”投资评级,给予6个月目标价25元。
    风险提示
    公司的主要风险在于产品良率及项目投产时间,另外产品量产之后国内客户的认证及采购进度也存在一定风险,我们会保持跟踪公司的项目进度,及时进行公司推荐或风险提示。