字号: 您所在的位置:首页 > 正文(快照)

安纳达:行业供需偏紧局势有望延续,但难有超预期

2011-06-24 来源:广发证券股份有限公司

     行业供需偏紧局势有望延续,但难有超预期
    经济危机导致发达国家部分钛白粉产能关闭,同时国内产能扩张步伐明显放慢。随着近两年国内外下游需求的逐步复苏,行业供需偏紧局势开始显现,钛白粉价格不断上涨,行业景气大幅上升。受产能建设周期、环保审批等因素的影响,未来两年内产能释放不大,同时需求也在不断上升,行业供需偏紧状况有望延续。但是下游需求的逐渐放缓同时产能释放的进程加快将会抑制行业景气的进一步提升。
    公司受行业景气推动,经营状况良好
    公司地处华东地区,充分分享快速增长的华东市场;同时公司依靠大股东铜化集团的大力支持,具有一定原料供给优势。在行业景气快速提升的背景下,公司产能处于满负荷状态,盈利水平不断提升。公司今年年初的新增募投项目4万吨致密包膜金红石型钛白粉有望在2013年开始贡献收益,届时公司的产能将得到快速扩大,同时盈利能力也将得到进一步的提升。
    盈利预测与投资评级
    我们预计公司2011-2013年的EPS分别为1.27元、1.61元和2.46元。结合行业高景气、公司高成长。同时参考涂料行业2011年26.5倍的估值水平。给予公司22.5倍市盈率,目标价28.61元。首次给予“买入”评级。
    风险提示
    1.宏观经济大幅下滑风险;2.产能快速扩张的风险;3.原材料供应短缺风险。