字号: 您所在的位置:首页 > 正文(快照)

贵航股份:收入增速稳定,业绩大幅增长

2011-08-23 来源:天相投资顾问有限公司

     2011年1-6月,公司实现营业收入13.46亿元,同比增长15.40%;营业利润1.37亿元,同比增长43.62%;归属母公司所有者净利8,656万元,同比增长46.77%;实现基本每股收益0.30元。
    上半年收入增速稳定,业绩大幅增长。公司主要从事汽车、摩托车零部件的制造以及航空零部件制造。上半年公司营业收入同比增长15.40%;综合毛利率为22.10%,基本保持稳定;期间费用率为13.13%,同比下降0.90个百分点,控制良好。由于收到中航工业财务公司、上海科世达和三井华阳现金分红增加较多,公司上半年投资收益达到3,293万元,加上部分子公司利润增加,公司净利润同比增长了46.77%。
    汽车零部件业务收入稳定增长。上半年,公司克服了国内汽车市场需求下降、增速迅速下滑的不利局面,汽车零部件业务收入实现收入12.39亿元,同比增长了18.14%,收入占比达到92.03%,但毛利率还是同比下滑了2.12个百分点,为19.74%。汽车行业增速已由前两年的高速增长转为平稳增长,预计今年增速为5%。汽车零部件行业增速将超整车,因此我们预计公司汽车零部件收入将保持15%以上的增速,公司收入及业绩也将实现稳步增长。
    航空产品收入大幅增长,增长势头良好。公司另一主业航空产品收入于2010年下半年开始扭转下滑的趋势,恢复快速增长。2011年上半年该业务实现收入9,188万元,同比增长69.85%,毛利率为39.54%,同比提升了5.24个百分点。随着我国通航产业发展机遇来临,公司航空产品将有广阔的发展空间,预计航空产品收入将步入快速增长期,成为公司另一主要业绩贡献点。并且,公司作为中航工业通飞公司主要上市平台之一,仍有可能注入通用航空制造相关资产,以扩大航空产品的收入占比。
    盈利预测与投资评级:我们预计公司2011-2013年每股收益为0.52元、0.61元和0.72元,以最新收盘价16.55元计算,对应动态市盈率水平分别为32倍、27倍和23倍。由于公司业绩增长预期较为稳健,且仍具有注入通用航空制造相关资产的可能,我们维持公司“增持”的评级。
    风险提示:汽车零部件业务表现低于预期的风险;原材料成本大幅上涨的风险。