字号: 您所在的位置:首页 > 正文(快照)

露笑科技:电磁线行业龙头,微细线材发展迅猛

2011-09-05 来源:广发证券股份有限公司

     投资观点:
    公司是电磁线行业龙头,尤其在微细电磁线领域拥有技术和市场双重优势,未来随着募投项目的投产有望获得爆发式增长
    (1)公司是电磁线行业龙头,按照2009年电磁线主营收入排名全国第二,过去三年业绩成长良好,盈利增加迅速。2008-2010三年主营业务收入分别为12.28亿元、13.45亿元、26.93亿元,扣除非经常损益后实现归属母公司所有者净利润2769.86万元、2130.69万元、5926.65万元。
    (2)公司产品定位于电磁线中高端生产,近两年尤其在微细电磁线领域发展迅猛,未来瞄准新能源汽车等新兴领域继续扩张。微细电磁线为高技术含量产品,市场需求旺盛,2009-2010年公司微细电磁线业务销量增速分别为1242%、123%,单位毛利从3,376.69元/吨上升至4,228.82元/吨,已经成为公司未来重点发展的方向。同时根据国家规划,2020年我国新能源汽车累计产销量要达到500万辆,未来公司在这一领域的开拓十分值得期待。
    (3)公司管理风格稳健,立足技术和品牌优势获得核心发展。公司每年都有大量铜铝原料进出,但是公司秉承“只赚加工费、不做铜/铝投机”的经营理念,以销定购,规避铜铝价波动带来的经营风险。同时坚持“科技制胜”理念,产品以发展多样性和高技术附加值提升竞争力,品牌获得业内高度认可。
    (4)公司IPO 计划募资40,586万元用于扩大微细电子线材产能、新建新能源汽车专用线材生产和提升技术研发实力。募投项目将明显提升公司的市场份额和盈利能力。预计全部项目达产后,年新增销售收入140,825万元,净利润增加5,471.84万元。
    盈利预测与估值我们预计 2011~2013年公司实现EPS 分别为0.63、0.81和1.19元,合理价值区间为18.27~22.05元。
    风险提示募投项目市场开拓低于预期;资产负债率较高的风险。