字号: 您所在的位置:首页 > 正文(快照)

露笑科技新股询价定价分析报告:电磁线行业领导者,看好微细产品发展

2011-09-06 来源:国泰君安证券股份有限公司

     国内电磁线行业领导者,主要产品包括铜芯和铝芯电磁线,同时2008年起开始生产微细电磁线,经过近3年的发展已成长为细分行业内资龙头。
    主要产品份额均排名行业前三。2009年和2008年按照产销量计算市占率分别为2.83%和2.33%,其中2009年耐高温铜电磁线产品占有率8~10%,微细电子线材产品为15%,铝芯电磁线为5%左右。
    下游市场应用广泛,合作大客户稳定业绩增长。除了传统的电抗器、变压器、机电类产品应用,公司领先在冰箱压缩机采取铝线替代,目前建立稳定合作关系的企业包括三星、LG、美的、爱默生、正泰、海尔等,有力保障了领先的市场地位。
    家电升级、消费电子应用和新能源汽车拉动需求侧增长。传统家电消费面临升级需求,产品向着高质量、低耗能、稳运行的方向发展;消费电子则向微小型过度,短、小、轻、薄成为主流需求。受此影响,微细电磁线市场或呈现持续景气,公司龙头地位有助领先行业发展。
    预计“十二五”期间,铜、铝电磁线主要下游行业维持4%左右增长,而微细电磁线材下游增速8%。公司微细产能随着募投项目建设逐步释放,后续提供业绩主要增量。
    募投项目和询价建议:募投项目集中发展微细电磁线,达产后从15,000吨扩充至30,000吨;同时建设7,000吨新能源汽车专用线材。
    考虑微细产品份额提升及带来的综合盈利能力增长,我们预计11年至13年EPS分别为0.64、0.80、0.99元,建议询价区间12.80~16.00元,对应11年20~25倍。