字号: 您所在的位置:首页 > 正文(快照)

露笑科技:微细电子线材厂商着力产品结构优化

2011-09-08 来源:海通证券股份有限公司

     电磁线专业厂商,需求、产能共扩微细线业务体量。公司主要产品包括耐高温复合铜线、微细电子线材、耐高温复合铝线。2011年上半年,公司前两项业务占主营收入比重达59.05%、32.04%。由于下游消费电子需求旺盛及产能扩张,微细电子线材占主营收入比重相较2009年提升约10个百分点。由于采取成本加成定价模式,公司各项产品毛利率近年保持稳定。  
    定位高端电磁线,产品结构优化进行时。国内普通电磁线产能已饱和,而微细电子线材等精细加工的高端产品则厂商数量有限。从盈利水平来看,微细电子线材毛利率一般比传统复合铜线高出2-3个百分点。公司在国内微细电子线材市场份额约15%,年产能1.52万吨,无论在生产技术及产能层面均处领先地位。公司近年来持续推动微细电子线材产能扩张,不断提升该项业务收入占比,实现产品结构优化。  
    电磁线产业未来整体增速平稳。微细线材或成业务亮点。根据电磁线行业“十二五”规划,预计到2015年,电磁线的产量将由2009年的115万吨增长到140-150万吨,增速较为平稳。从细分产品来看,公司目前所生产的微细电子线材主要运用于电子及信息行业,未来亦将进入新能源汽车微细线材领域。我们判断伴随消费电子产业稳定增长与新能源汽车产业启动,产能扩张将推动公司该项业务较快增长。  
    募投项目着力微细线材产能扩张。本次募投资金用于年产1.5万吨微细电子线材项目、年产7千吨新能源汽车专用线材项目以及技术中心改造项目。预计项目全部达产后,公司年新增营业收入14.08亿元,年新增净利润5471.84万元。公司未来进军新能源汽车专用线材领域,不仅能够分享新能源汽车产业化带来的巨大市场空间,亦有助进一步优化产品结构。  
    公司股票合理价值区间为15.50-18.60元。我们预测公司2011-2013年的每股收益将达0.62元、0.83元、1.04元。参考同行业的估值水平以及公司行业地位,我们给予公司2011年25-30倍的PE,对应的价值区间为15.50-18.60元,建议谨慎申购。   
    公司主要不确定因素。(1)原材料价格波动风险;(2)市场竞争风险。