证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

发改委将继续支持西部地区加大基础设施等补短板力度 基建个股或受益

2020-09-16 20:13 来源: 证券时报网

9月16日,国家发改委在线上召开9月份例行新闻发布会,新闻发言人孟玮称,国家发改委将继续支持西部地区加大基础设施、民生保障等领域补短板力度,同时综合考虑西部地区财力等因素,严防地方政府债务风险,严防“大水漫灌”。

今年5月份,中共中央、国务院印发《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。意见提到,到2035年,西部地区基本实现社会主义现代化,基本公共服务、基础设施通达程度、人民生活水平与东部地区大体相当,努力实现不同类型地区互补发展、东西双向开放协同并进、民族边疆地区繁荣安全稳固、人与自然和谐共生。

中泰证券指出,政策提出到2035年,西部地区基础设施通达程度与东部地区大体相当,对西部地区基础设施建设提出较高目标,西部地区基建有望提速。总量角度看预计至2021Q1,经济有望持续边际改善。具体周期品选择看,西北水泥供需格局向好价格仍在上涨且高于历史同期价格水平。天山股份公告拟收购中国建材水泥板块资产,西北水泥公司资产整合预期升温。关注西北水泥股天山股份宁夏建材祁连山。新疆基建发力,关注新疆钢铁股八一钢铁。经济改善叠加流动性宽松,关注西部有色股赤峰黄金云铝股份西部矿业

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载