证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

一季度净利大幅预增 正业科技强势涨停

2021-02-23 15:58 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳

正业科技(300410)23日开盘后快速拉升封涨停,截至收盘,该股报7.25元,全日成交1.92亿元。

正业科技22日晚间发布2021年第一季度业绩预告,公司预计一季度实现归属于上市公司股东的净利润约12000万元至15000万元,较上年同期增长446.13%至582.67%。

公司表示,报告期内,公司聚焦工业检测智能装备发展战略,坚持光学检测和自动化控制技术为核心,深耕PCB、锂电、平板显示等业务领域,实现利润同比增长;同时,公司通过技术创新,持续推进降本增效管理措施,降低运营成本,努力提高发展质量,管理效益有效提升。

截至2021年1月末,公司在手订单金额约5.03亿元,同比增长63.6%;其中锂电检测自动化业务在手订单金额约3.07亿元,同比增长287.4%。

公司2020年12月出售部分房产,2021年1月完成过户登记手续,预计产生处置损益约9700万元。非经常性损益对公司当期归属于上市公司股东的净利润的影响金额约为10,000万元(含出售部分房产处置损益)。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

投资者必看干货!资本市场“十四五”要点最全梳理!
规划纲要草案提出,多渠道增加城乡居民财产性收入,提高农民土地增值收益分享比例,完善上市公司分红制度,创新更多适应家庭财富管理需求的金融产品。
2021-03-0707:37
业绩大反转股名单来了,芯片龙头王者归来,10股业绩将爆发
近300只股票2020年业绩有望扭亏为盈,既有芯片产业龙头沪硅产业,还有新能源车龙头长安汽车、体检龙头美年健康、种业龙头隆平高科等。
2021-03-0708:37
风格剧烈转换!公募基金加紧调研调仓,这类股或成“最强风口”
春节后,基金公司又开始忙碌调研。从调研的具体情况来看,医药、科技、电子设备等行业依旧备受关注,值得注意的是,在调研名单中,一些中小市值公司比例有所上升。多位公募基金经理向记者透露,在核心白马股剧烈震荡之下,近期自己已经开始转向对中小市值公司的挖掘。
2021-03-0708:08
拜登继续疯狂“印钱”!美国参议院通过1.9万亿美元新一轮经济救助计划
美国参议院投票通过了1.9万亿美元(约12万亿人民币)新一轮经济救助计划。
2021-03-0707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载