证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

白酒板块反弹拉升 酒鬼酒山西汾酒领涨

2021-04-08 14:22 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-04-08 14:22

昨日大幅下挫的白酒板块8日盘中反弹走高,截至发稿,酒鬼酒山西汾酒涨幅超5%,迎驾贡酒金徽酒古井贡酒等涨幅超3%,泸州老窖口子窖五粮液等均上扬。

对于白酒板块,川财证券指出,2021年一季度白酒头部企业动销情况良好,叠加4月春季糖酒会产业情况反馈较为积极,酒鬼酒一季度业绩超预期等事件,提振整体市场情绪。展望二季度市场,白酒产业景气度依旧较高,淡季白酒批价未明显下跌,目前飞天茅台散瓶批价稳定在2400-2600元/瓶左右,五粮液批价部分区域挺价至千元,据草根调研来看,白酒整体库存压力不大,五粮液库存约为1个月左右,老窖、汾酒等其他酒企经销商反馈积极,同时受去年一季度的低基数以及今年就地过年政策的影响,预计整体白酒企业一季报增长表现良好,从估值上来看,白酒板块整体不便宜,在海外市场企稳的背景下,配置上建议选择未来业绩确定性较高或者增长较快的白酒企业,建议关注:贵州茅台五粮液泸州老窖山西汾酒

中信证券表示,通过成都糖酒会,继续确立行业短长期的三大趋势:①短期看,疫情稳定、经济复苏下白酒景气高企,预计2021年提价&量增将共同驱动确定性较强的高增长;②白酒消费升级继续延续,呈现加速状态,高端的千元价格带需求快速扩容&次高端价格带整体上移;③酱酒热已成趋势,行业空间广阔,短看产能释放、长看以品牌为核心的综合能力的竞争。在春糖会积极信号&2021年开门红催化下,板块望迎来反弹行情,推荐2021年一季度高弹性标的山西汾酒酒鬼酒泸州老窖,推荐攻守兼备高端龙头贵州茅台五粮液

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用