证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

巨量星图上线“繁星计划” 字节跳动产业链有望持续受益(附股)

2020-06-30 17:07 来源: 证券时报网

中国新闻网消息,巨量引擎旗下巨量星图平台致力于为行业提供多元化服务,建立良性发展的内容营销生态。为提升高潜力达人的“商业变现能力”和“内容创作水平”,巨量星图于6月30日推出商业化扶持项目“繁星计划”,首次面向“10万-100万”粉丝量级的抖音高潜力达人,推出保量商单、流量扶持、专属运营、培训晋级四大扶持政策。据了解,繁星计划第一期将基于商单参与度、粉丝互动率、内容质量等维度,定向邀请千名高潜力MCN签约达人和独立达人参与。

公开资料显示,巨量引擎是字节跳动旗下的营销服务品牌,产品矩阵包括今日头条、抖音、西瓜视频、懂车帝、激萌、轻颜、皮皮虾、穿山甲等,覆盖综合资讯、短视频、综合视频、问答、垂直资讯等领域。业内人士分析,字节跳动此举是为了提升高潜力达人的“商业变现能力”和“内容创作水平”,打造开放、多元、可持续发展的短视频和直播达人生态。

国海证券认为,伴随产业链上下游对垂直领域的关注,用户和MCN内容创作的垂直化与短视频的无边界营销相互促进,短视频或将持续转变移动营销,2020年-2021年抖音短视频的流量变现边界向前继续发展。字节系重塑内容与介质,字节跳动资本化的预期加大,或将带来广告数字营销,游戏影视内容经纪,直播电商等第二波增长曲线的红利。

在A股上市公司中,赛为智能(300044)全资子公司开心人信息与湖北今日头条科技有限公司签订了游戏推广合作协议,与北京巨量引擎网络公司签订了手机游戏独家代理合作协议;吴通控股(300292)积极开拓今日头条、抖音、腾讯广点通等广告代理业务,推动新蜂广告在巨量引擎的授权代理商行列中规模及地位稳步提升。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!中信建投市值首超中信证券,成A股券业"一哥"!牛市发动机加码,看券商股暴动背后四大逻辑
今天早上,中信建投再次以涨停态势开盘,一举超越中信证券坐上A股券商市值规模“头把交椅”。
2020-07-0311:20
什么信号?房企投资力度正在加码,二季度拿地金额猛涨144%,高溢价率地块频现
今年上半年尽管受疫情影响,但是土地市场热度不减,高溢价率地块频现。
2020-07-0311:11
刷屏!深圳取消期末考,教育局深夜发文,原因何在?评价标准单一所致?专家这样支招
可喜的是,我们已经看到了相关部门对于教育评价制度的优化,唯分数论等顽瘴痼疾有望破除。
2020-07-0308:07
赛麟汽车确认“翻车”!董事长王晓麟涉嫌犯罪,当地已开展侦查;留守员工怒了,公司副总裁、举报人如此回应……
如今,赛麟汽车已经“名存实亡”:赛麟汽车多位员工表示,他们在6月30日就已经集体离职。
2020-07-0307:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载