证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

收评:沪指跌1.89% 创业板跌2.52% 北向资金净流出22亿 稀土股走强

2020-05-22 15:05 来源: 证券时报网

两市午后维持弱势震荡态势,沪指一度跌2%,创业板指一度跌近3%,随后指数有所回升,稀土、光刻胶、广电板块异动拉升,影视板块有所活跃,截至收盘,上证指数报2813.77点,跌1.89%;创业板指报2046.60点,跌2.52%。北向资金当日净流出22.65亿元。白酒、建材、保险跌幅靠前,特高压、病毒防治概念下挫;稀土、海南板块逆市上涨。

山西证券指出,市场方面,近期两会召开,从历史上来看,两会前后指数表现相对平稳,会后指数上涨概率较大,近期关注两会政策走向,会后相关板块或率先发力。板块方面,除了一直推荐的大基建(建筑、建材)、新基建(5G、云计算)、黄金、科技等相关板块可以继续长期关注之外,未来银行板块或存在中期机会。随着经济刺激政策落地发挥效果,预计社融增速明显上行,下半年经济反弹以及一定的降准预期。市场或对银行板块风险偏好上升,支撑银行股估值上行。另外,当前A股银行指数仅0.66倍PB,处于历史较低位置。对于黄金板块,依旧维持原先判断,全球宽松预期因素会推动货币较黄金贬值。至于科技板块,尽管外部环境变化增加不确定性,但国产替代趋势不可阻挡,加上国家大力支持发展芯片自主,而最新中央文件更是定调科技战略,未来科技板块仍是布局的重点方向。新旧基建作为中国疫情之后拉动投资的新的经济增长点是确定性较高的预期,未来相关企业整体或有较高的超额收益。在板块内可寻找与以上两发展战略相关的优质标的。

中泰证券指出,美股存在高杠杆下稳健性较弱、资本控制下急功近利等中长期问题和风险。关注美股企业的负债成本和盈利能力的变化。短期紧盯美联储政策的力度和变化,美联储的极端政策可能短期维持美股泡沫,将风险事件推迟,比如美联储无限量QE推出后,高信用等级的企业负债成本已经回落甚至降到更低,近期宣布允许购买“垃圾级”的公司债,如果低信用等级公司的负债成本也能压下去,对短期维持美股公司高杠杆的泡沫可能起到立竿见影的作用,但长期问题依然存在。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载