证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

上市公司进入分红实施季 46股走出填权行情

2020-05-29 01:59 来源: 证券时报网 作者: 周莎

证券时报记者 周莎

上市公司分红出现积极变化,更加注重现金分红来回报投资者,流行多年的高送转出现大幅缩减。证券时报·数据宝统计显示,2019年度分配方案中包含送转的有374家公司,其中符合高送转标准的有9家。

主板公司是送转主力军

2019年送转公司中,主板、中小板、创业板公司分别有167家、78家、129家,主板公司占比最高,是送转的主力军。从业绩看,送转公司2019年盈利的有369家。盈利增幅来看,2019年净利润同比增长的有281家,占比75.13%,净利润增幅居前公司为万集科技金溢科技牧原股份,净利润增幅分别为13152.74%、3942.96%、1075.37%。

38只送转股公布了2020年上半年业绩预告,业绩预告类型显示,预增有10只,预盈有1只。以业绩预告净利润增幅中值进行统计,上半年业绩同比增幅最高的是达安基因,公司预计实现净利润中值为3.76亿元,同比增幅为521.82%;净利润同比增幅居前的还有沃华医药普利特,预计净利润增幅中值分别为185%、175%。

市场对送转股的关注热度如何?数据宝统计显示,2019年公布送转方案的公司中,已经有129家公司送转方案已经实施。除权除息当日股价平均下跌0.27%,42.64%个股当日股价上涨。

46股走出填权行情

从除权除息以来的股价表现看,46只个股除权除息以来股价出现上涨,走出填权行情,累计涨幅最高的前三名分别是海容冷链奥飞数据承德露露。股价下跌的有83只,累计跌幅居前的有焦点科技开尔新材泰和科技

与期间沪指走势对比发现,已实施送转方案的个股中,除权除息以来走势强于大盘的共有49只,海容冷链除权除息以来累计上涨34.82%,跑赢大盘33.57%;奥飞数据除权除息以来上涨29.05%,强于大盘27.76%。

数据宝统计显示,有逾40股将在接下来的一周(6月1日~6月5日)里实施送转,如高德红外牧原股份江山欧派富瀚微洁美科技苏奥传感东方银星等。其中高德红外预计上半年业绩增幅在80%~110%,业绩增长的主要原因为公司生产的全自动红外体温检测告警系统,广泛应用至全国各地机场、火车站、医院、地铁站、学校等人流密集的公共场所,并供应其他国家所需,预计将带来公司销售规模的增长。

5.jpg

科创板.jpg

李小加.jpg

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金连续一年加仓!主力资金逆市杀入这些业绩高增股
早盘主力资金净流入超1亿元的个股中,44股披露了上半年业绩预告,9股披露了上半年报告。
2021-07-3012:41
千亿私募大佬放大招:邓晓峰增持旭升股份,冯柳近10亿新进西部超导
7月29日晚间,新能源车零部件企业旭升股份、航天军工概念西部超导双双披露半年报,分别获得千亿私募高毅资产邓晓峰、冯柳的增持。
2021-07-3008:23
大基金再度出手!千亿芯片巨头遭“减持”,套现20亿…大基金二期也在加码布局,补齐半导体产业链短板
7月29日晚间,兆易创新发布公告称,“大基金”于今年1月份公布的减持计划实施完毕,通过集中竞价交易方式累计减持公司2%股份,比此前预计的减持截止日提前了将近一个月。
2021-07-3007:57
机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股
上半年业绩增长超过50%的个股中,自5月30日至7月29日期间高管增持的共有14只,增持股数达0.09亿股,增持金额达0.67亿元,化工股扎堆。
2021-07-3007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载