证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

口罩防护概念卷土重来,振德医疗等涨停,新一轮埃博拉疫情爆发

2020-06-03 11:26 来源: 证券时报网

口罩防护概念3日盘中震荡走高,截至发稿,柏堡龙智云股份延江股份振德医疗格力地产等涨停,浩特生物逼近张涨停,江南高纤涨近8%。

1.png

消息面上,6月1日,多家电商购物平台618年中促销活动打响,受到新冠肺炎疫情影响,大健康类产品销售成绩亮眼。口罩,维生素C泡腾片等产品成为抢手货。据阿里健康公布的数据显示,天猫医药口罩开场10分钟,成交额达到去年同期的100倍。在消费者关注提高免疫力背景下,以维C泡腾片为代表的保健品也维持了较高增长,开场10分钟成交同比增长109%。

此外,刚果再爆埃博拉疫情。当地时间6月1日,世卫组织总干事谭德塞表示,刚果(金)政府宣布该国暴发了新一轮埃博拉疫情,位于刚果(金)西北部的赤道省姆班达卡市附近,目前已有6名感染者,其中4人已死亡。
国联证券指出,随着人类活动范围的扩张,当下生活环境的变化,以及交通便捷下的人口流动加速,传染病高发是长期趋势。未来国家和人民对社会公共卫生愈加重视,对于口罩等防护用品的的需求将持续加大。受益于口罩产能扩大,口罩机短期需求大增,价格上涨,相关口罩机生产企业短期或有不同程度的受益。上游原材料生产企业如欣龙控股泰达股份等无纺布业务受益于口罩的长期刚性需求,熔喷无纺布原料供不应求。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!中信建投市值首超中信证券,成A股券业"一哥"!牛市发动机加码,看券商股暴动背后四大逻辑
今天早上,中信建投再次以涨停态势开盘,一举超越中信证券坐上A股券商市值规模“头把交椅”。
2020-07-0311:20
什么信号?房企投资力度正在加码,二季度拿地金额猛涨144%,高溢价率地块频现
今年上半年尽管受疫情影响,但是土地市场热度不减,高溢价率地块频现。
2020-07-0311:11
刷屏!深圳取消期末考,教育局深夜发文,原因何在?评价标准单一所致?专家这样支招
可喜的是,我们已经看到了相关部门对于教育评价制度的优化,唯分数论等顽瘴痼疾有望破除。
2020-07-0308:07
赛麟汽车确认“翻车”!董事长王晓麟涉嫌犯罪,当地已开展侦查;留守员工怒了,公司副总裁、举报人如此回应……
如今,赛麟汽车已经“名存实亡”:赛麟汽车多位员工表示,他们在6月30日就已经集体离职。
2020-07-0307:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载