证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

苹果概念再度活跃,欧菲光等涨停,消息称苹果拟台湾建厂研发新屏幕

2020-06-03 14:26 来源: 证券时报网

苹果概念3日盘中震荡走高,截至发稿,欧菲光斯迪克、佰奥智能、赛腾股份等涨停,博瑞传播东尼电子涨幅超9%,精研科技涨逾8%。

1.png

消息面上,据外媒报道,苹果公司计划投资3.3亿美元在中国台湾建厂,Micro LED显示屏的开发将成为“重中之重”,新的台湾工厂为未来的iPhone、iPad、Mac Books和其他设备生产LED和Micro LED显示屏。

据台湾采购服务商(CENS)的消息,苹果此次的合作伙伴预计是LED生产商晶元光电和液晶面板制造商友达光电。新厂将位于新竹科技园龙潭分厂,苹果公司总投资额预计为100亿新台币(约合3.34亿美元)。新工厂将是苹果公司在该地区业务的扩展,据说公司已派出开发团队到台湾进行项目开发。

Micro  LED被视为是新一代显示技术,被称为是次世代的显示技术霸主。国内外大批厂商纷纷强攻,其市场前景备受看好。据LED inside最新报告《Micro LED次世代显示技术市场报告》显示,预估至2025年Micro LED市场产值将会达到28.91亿美元。

最新的报告显示,苹果计划在2021年发布几款配备Mini-LED屏幕的高端设备,包括第一季度新的12.9英寸iPad Pro,第二季度新的16英寸Mac Book Pro和今年下半年新的27英寸iMac。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

交易软件崩溃,开户系统挤爆!半天成交近万亿,外资机构疯狂买入!这些股中报业绩暴增
大盘涨疯,半日成交额超9000亿,北上资金净流入近150亿元。
2020-07-0612:53
疯牛来了?大盘暴涨超4%,券商股几乎全涨停!半天成交近万亿,券商、基金APP一度崩溃
牛市情绪指数猛飙20倍后,辟谣的凉水泼了也没用!
2020-07-0613:14
19股连发!这只新股顶格打可100%中签,中芯国际、寒武纪、贝特瑞…全是行业龙头,切勿错过超级打新周
本周(7月6日至7月10日),资本市场有19只个股密集开放打新,其中包括9只新三板新股、7只科创板新股、2只创业板个股以及1只主板个股。
2020-07-0608:25
龙头券商合并刚降温,银行获批证券牌照猜想又起!这一条件是硬约束,体制、薪酬也是关键
由于证券板块上周太过火热,“混业”传闻已然成为业内热门话题,相关猜想也已衍生出多种模式。
2020-07-0600:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载