证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

地摊概念涨不停 多家公司忙澄清

2020-06-05 01:54 来源: 证券时报网 作者: 李曼宁

地摊经济连续多日刷屏,多家股价暴涨公司相继发布风险提示。从各公司公告来看,主要为两类,要么未涉及相关业务,要么业务占营收比例低。

继6月3日茂业商业银都股份南宁百货小商品城等一众获热炒的地摊经济概念股发布风险提示后,6月4日晚间,连续收获涨停的迪马股份香江控股等公司接棒“澄清”。

迪马股份公告,投资者对公司是否涉及“地摊经济”产品较关注。餐车仅是公司众多产品中的一种,目前主要针对应急保障单位。公司还给出了一组精确的“地摊经济”业务收入数据,即公司2019年度餐车销售收入占公司营业收入比仅为0.066%,预期不会对公司未来营业收入、利润增长产生实质影响。

香江控股则表示,近期市场传闻公司涉及“地摊经济”,公司目前未涉及该业务,公司是专业从事城市产业发展、商贸流通及家居卖场运营为主的综合性集团,主营业务未发生改变。

小康股份连续两日涨停,公司6月4日晚间公告,除公司现有的商用车业务外,公司的专用仓栅、翼展车前期销售数量较少,目前订单量较少,对当期经营业绩影响很小。同时行业内市场竞争激烈,对公司的市场和销售构成影响,存在销售不及预期的风险。“地摊经济”、“小店经济”相关车型对公司未来营业收入、利润增长的影响存在不确定性。

锦和商业连续两日涨停,公司6月4日晚间公告,近期注意到投资者关注“地摊经济”对公司的影响,公司主营业务为城市老旧物业、低效存量商用物业的定位设计、改造、招商和运营管理。尽管公司相关园区不定期的组织客户及其他商户在园区公共场地举办“市集”活动,但该项服务多为公益性服务,对公司营业收入和净利润的影响很小,2019年因该项服务产生的场地租赁收入为61万元,占营业收入的比例为0.07%。

连续4日涨停的银都股份再发公告称,公司关注到部分媒体将公司报道为“地摊经济”概念相关股,公司目前内销收入占营业收入比重较低,且“地摊经济”相关终端客户占国内销售额的比例较小、毛利率较低,未来公司亦将坚持拓展海外市场,公司判断不会对未来营业收入、利润增长产生实质或重大影响。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!中信建投市值首超中信证券,成A股券业"一哥"!牛市发动机加码,看券商股暴动背后四大逻辑
今天早上,中信建投再次以涨停态势开盘,一举超越中信证券坐上A股券商市值规模“头把交椅”。
2020-07-0311:20
什么信号?房企投资力度正在加码,二季度拿地金额猛涨144%,高溢价率地块频现
今年上半年尽管受疫情影响,但是土地市场热度不减,高溢价率地块频现。
2020-07-0311:11
刷屏!深圳取消期末考,教育局深夜发文,原因何在?评价标准单一所致?专家这样支招
可喜的是,我们已经看到了相关部门对于教育评价制度的优化,唯分数论等顽瘴痼疾有望破除。
2020-07-0308:07
赛麟汽车确认“翻车”!董事长王晓麟涉嫌犯罪,当地已开展侦查;留守员工怒了,公司副总裁、举报人如此回应……
如今,赛麟汽车已经“名存实亡”:赛麟汽车多位员工表示,他们在6月30日就已经集体离职。
2020-07-0307:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载