证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

海南板块发力拉升,中国国旅涨停,股价再创新高

2020-06-12 15:01 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳

海南板块12日午后再度发力拉升,截至发稿,中国国旅华闻集团涨停,海航基础欣龙控股海汽集团海德股份等涨幅超5%。值得注意的是,中国国旅尾盘快速拉升封板,股价再度创出历史新高。

1.png

消息面上,近日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》。包括:1)对岛内居民消费的进境商品,实行正面清单管理,允许岛内免税购买。放宽离岛免税购物额度至每年每人10万元,扩大免税商品种类;2)对注册在海南自由贸易港并实质性运营的鼓励类产业企业,减按15%征收企业所得税。过去9年,海南离岛政策经历9次放宽,覆盖额度、实施对象、商品种类等多方面。

从历史离岛免税额度来看,2011-2019年免税额度经历两次放宽,额度从5000元升至30000元,海南离岛免税客单价也从1994元/人大幅提升至3544元/人。本次额度提升增幅高达233%,为历年免税额度调整中之最,仅次于台湾离岛免税额度100万新台币(约合人民币24万元),有望进一步带动客单价提升。

安信证券指出,海南省商务厅于2020年3月25日明确已经离岛的顾客在180天内可将尚未使用完的离岛免税额度在补购线上平台继续选购,以邮寄方式提货,有助于进一步提升线上渗透率和客单价,对冲线下客流下降;未来还将增设三亚市内及机场两家离岛免税店,先发卡位优势进一步增强。中国国旅具备先发及规模优势,供应链积累深厚,有望继续分享免税增量红利,长期看好消费回流免税巨大潜力,国人市内免税店打开新成长空间,继续重点推荐。

该机构表示,海南免税政策放宽,所得税率下调,有望直接利好中国国旅。此外,众信旅游此前已同中免签订战略合作,凯撒旅业则已联手中出服布局免税业务,或同样有望受益。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太突然!黄金一夜狂泄130美元,暴跌6%创近7年最大单日跌幅!美股尾盘大跳水,特朗普刚公布疫苗大消息
黄金、白银昨夜“狂泻不止”。黄金期货、现货均跌近6%,均创7年最大单日跌幅。白银现货则重挫15%,跌幅为雷曼危机以来最高。
2020-08-1207:40
重磅!斥资近200亿入市,宁德时代放大招:要投资产业链上下游…A股有这些潜在标的
宁德时代拟进行证券投资金额上限接近200亿元。
2020-08-1206:57
“后悔跟董明珠赌,当时膨胀了!”、芯片遇阻但会继续、每天走10公里缓解焦虑……小米10周年,雷军深度拆解“终极三问”
我是谁?我从哪里来?要到哪里去?这曾是著名的柏拉图“终极三问”。在小米迎来十周年生日之际,雷军也围绕这三个哲学问题进行了深度拆解。
2020-08-1200:02
又一内幕交易,被罚没196万!提前知悉“老朋友”新城控股前董事长被查,这夫妻两账户突击卖出……
新城控股前董事长被查后,他提前获知消息卖出股票,如今被证监会罚没196.3万元!
2020-08-1200:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载