证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

创业板注册制下IPO受理企业增至76家

2020-06-29 02:08 来源: 证券时报网 作者: 吴少龙 方丽 陆慧婧

昨日,深交所公布创业板改革并试点注册制的第四批获受理企业。其中, 凯旺科技、汇创达、亚香股份等26家企业申请IPO;双杰电气新元科技星云股份等8家企业申请再融资。截至6月28日,创业板注册制下IPO受理企业增至76家,再融资受理企业增至13家,暂无重大资产重组受理企业。

76家IPO受理企业中,注册地在广东的最多,共有22家,浙江排名第二,有10家,北京和江苏并列第三,均有7家。保荐机构方面,中信建投国金证券、长江承销暂时领先,入列的IPO项目分别有9个、8个、5个。13家再融资企业中,“股票融资”的有10家,“可转债融资”的有3家。

此外,在创业板注册制改革如火如荼推进之际,作为配套基金产品,首批4只创业板两年定开混合型基金昨日正式获批。

证券时报记者获悉,4只基金的上报日期均为5月7日,一个多月就拿到“准生证”,速度非常快。这4只基金分别为富国创业板两年定期开放混合型基金、大成创业板两年定期开放混合型基金、中欧创业板两年定期开放混合型基金、万家创业板两年定期开放混合型基金。从基金名字来看,获批的4只基金有两大特色,一是两年定期开放式产品,二是混合型产品。

证监会最新基金审批表显示,目前还有8家基金公司也上报了此类产品,未来这类产品有望进一步扩容。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又挑事!启动“清洁网络”行动,BAT、华为等7家中国公司被点名,联想也遭337调查!
这一次,包括腾讯、百度、阿里、华为、TikTok、中国移动、中国电信等在内的中国7家公司被点名,与此同时,联想在美又遭337调查。
2020-08-0612:22
猝不及防!刚刚,疫苗股暴跌5%,中1签狂赚44万的大牛股罕见跌停!军工有色大涨,外资净卖20亿,肖钢:警惕这个风险!
8月6日,疫苗概念股出现了集体熄火的迹象,中一签赚44万的大牛股康华生物竟然直接冲上跌停板,令人大跌眼镜。而疫苗龙头股西藏药业也是跌超8%以上。
2020-08-0612:41
有大事发生?人民币突然跳涨300点,做空美元头寸创9年新高,外资再次大举加仓中国资产
8月5日,人民币离岸和在岸汇率升值300多个基点,突破6.94,创下3月以来新高。
2020-08-0600:01
期待40周年大礼包 深圳本地股持续爆发
随着深圳经济特区成立40周年日益临近,市场人士预期,一系列的政策利好将纷至沓来,一系列的改革成果将在深圳密集涌现。
2020-08-0601:54
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载