证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构策略:A股中期上涨趋势不变 未来对股票审美要与机构保持高度一致

2020-06-30 07:55 来源: 证券时报网

山西证券指出,前两周指数连续上涨,昨天出现一定程度的回调,预计本周市场将呈震荡调整格局。中期来看,在国内经济恢复和供需反弹的背景下,近期A股成交量中枢抬升,未来板块轮动行情或将持续,可对整体A股市场保持相对乐观的态度。中长期来看,继续把握经济复苏和宏观政策主线,关注可选消费类题材以及5G、数据中心、充电桩等科技类和新基建类概念。

东北证券指出,近期市场的持续上行主要来自信用持续改善。信用改善背景下,科技和金融板块将持续受益。科技板块中计算机、电子、机械等行业中的滞涨子板块预计迎来补涨行情。金融板块重点关注券商、银行。消费及医药板块仍是长期配置方向。

东吴证券指出,昨日市场缩量低开低走,券商板块领跌两市。海外疫情可能二次爆发及美欧贸易摩擦重燃等因素对A股影响甚微,甚至在券商板块大跌下,市场仍显露出强大的韧性,在估值优势、政策支持及宽流动性下,指数向下的空间十分有限。但盘面的分化也达到历史极值,这与近年来国内公募机构及外资在A股上的定价权有关,未来对股票的审美要与机构保持高度一致,但也要避免盲目追高。另外,临近中报披露期,业绩的确定性是市场关注的焦点,短线方面,上市公司业绩出现预期差可能才会跑出超额收益。

天风证券指出,市场整体震荡上行。基本面弱复苏但斜率放缓较为确定,主要关注流动性和中美摩擦。6月货币政策已经边际收紧,从非常态逐步过度,但对市场影响相对有限,短期内流动性问题应该不大。中美摩擦方面,在美国大选前,特朗普更多依赖中美摩擦获得选举上的好处,制裁实质落地的风险相对较低,但可能在民主党裹挟下对市场形成扰动。长期要看流动性和经济恢复的情况,短期内应该还是强者恒强+估值扩散,追求业绩预期强的板块,看好医药、消费电子及地产竣工产业链。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太突然!黄金一夜狂泄130美元,暴跌6%创近7年最大单日跌幅!美股尾盘大跳水,特朗普刚公布疫苗大消息
黄金、白银昨夜“狂泻不止”。黄金期货、现货均跌近6%,均创7年最大单日跌幅。白银现货则重挫15%,跌幅为雷曼危机以来最高。
2020-08-1207:40
重磅!斥资近200亿入市,宁德时代放大招:要投资产业链上下游…A股有这些潜在标的
宁德时代拟进行证券投资金额上限接近200亿元。
2020-08-1206:57
“后悔跟董明珠赌,当时膨胀了!”、芯片遇阻但会继续、每天走10公里缓解焦虑……小米10周年,雷军深度拆解“终极三问”
我是谁?我从哪里来?要到哪里去?这曾是著名的柏拉图“终极三问”。在小米迎来十周年生日之际,雷军也围绕这三个哲学问题进行了深度拆解。
2020-08-1200:02
又一内幕交易,被罚没196万!提前知悉“老朋友”新城控股前董事长被查,这夫妻两账户突击卖出……
新城控股前董事长被查后,他提前获知消息卖出股票,如今被证监会罚没196.3万元!
2020-08-1200:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载