证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

全线反弹!沪指涨0.78%,创业板指大涨近3%站稳2400点

2020-06-30 15:04 来源: 证券时报网

6月30日,两市股指高开高走,盘中维持强势震荡上行态势,深成指大涨逾2%,创业板指涨近3%,均创逾四年新高。截至收盘,沪指涨0.78%报2984.67点,深成指涨2.04%报11992.35点,创业板指涨2.77%报2438.2点。

盘面上看,券商板块强势反弹,光大证券涨停;酒类股表现活跃,青岛啤酒盘中逼近涨停,再创新高。消费电子、互联金融、免税概念等题材表现亮眼,值得注意的是,免税龙头中国中免连续两日涨停,股价再创历史新高,市值突破3000亿元大关。

对于近期市场走势,巨丰投顾认为,A股自3月下旬展开的反弹,指数行情特征明显,成交量难以释放显示追高意愿不足,在市场成交量重回万亿之前,全面上涨行情的可能性微乎其微。端午节假期,欧美摩擦以及疫情第二波导致股市出现较大跌幅,周一A股震荡回调。券商板块受到利空影响而大幅下跌;医疗、食品饮料等板块走强。隔夜美股大涨,利于A股结束调整。周二,A股高开高走,免税店、消费电子、酿酒、医药等大幅上涨。总体看,市场主线仍是科技股、新能源汽车、国资改革,建议中线重点关注,短线注意把握低估蓝筹股补涨机会。

源达投顾指出,隔夜外盘的回升对早盘A股上行起到催化因素,但其本质还是A股自身存在回升的动能,盘面看依然是结构性行情为主,其中创业板指再创新高,相比下因金融、地产等权重股并未发力,主板指数依然处于横盘震荡趋势中。从领涨方向来看,科技股卷土重来,其中消费电子、国产软件细分领域领涨,消费电子板块的上涨源自板块内核心品种中报业绩的持续增长,可以看到科技股在经历了此前调整后,近期呈现逐渐活跃的态势,其中消费电子、芯片方向可关注。指数层面,短期在节奏上依然会受到外盘的影响,预期主板上证指数存在进一步震荡走势,而创业板等结构走强的指数会延续回升趋势,策略上勿追高,合理仓位下参与结构性行情。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!中信建投市值首超中信证券,成A股券业"一哥"!牛市发动机加码,看券商股暴动背后四大逻辑
今天早上,中信建投再次以涨停态势开盘,一举超越中信证券坐上A股券商市值规模“头把交椅”。
2020-07-0311:20
什么信号?房企投资力度正在加码,二季度拿地金额猛涨144%,高溢价率地块频现
今年上半年尽管受疫情影响,但是土地市场热度不减,高溢价率地块频现。
2020-07-0311:11
刷屏!深圳取消期末考,教育局深夜发文,原因何在?评价标准单一所致?专家这样支招
可喜的是,我们已经看到了相关部门对于教育评价制度的优化,唯分数论等顽瘴痼疾有望破除。
2020-07-0308:07
赛麟汽车确认“翻车”!董事长王晓麟涉嫌犯罪,当地已开展侦查;留守员工怒了,公司副总裁、举报人如此回应……
如今,赛麟汽车已经“名存实亡”:赛麟汽车多位员工表示,他们在6月30日就已经集体离职。
2020-07-0307:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载