证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

30日强势板块分析:券商板块强劲反弹 互联金融概念活跃

2020-06-30 15:36 来源: 证券时报网

6月30日,两市股指高开高走,盘中维持强势震荡上行态势,截至收盘,沪指涨0.78%报2984.67点,深成指涨2.04%报11992.35点,创业板指涨2.77%报2438.2点。盘面上看,券商板块大幅走高,酒类股表现活跃,消费电子、互联金融、免税概念等均走强。具体来看:

1、券商板块

昨日回调的券商板块今日盘中大幅反弹,截至收盘,光大证券涨停,东方财富兴业证券涨逾9%,招商证券涨近7%。

1.png

对于该板块,中航证券表示,近期券商板块表现强势,系受6月市场风险偏好改善下交投活跃、行情走牛以及创业板、新三板改革提速等因素共同影响。截至6月24日,6月A股日均成交额环比增加16.05%,同比增加57.38%,上半年成交额同比增速预计接近30%,券商经纪两融业务显著受益;6月沪深300指数、上证综指、深证成指、创业板指皆创年初以来最大月度涨幅,驱动券商自营业务反弹;6月沪深两市IPO+增发融资额创年初以来月度最高,注册制改革下券商投行业务步入快车道,预计6月上市券商月度经营业绩再创年度新高。

券商板块行情自3月底以来一直低位徘徊,其表现与当前证券业面临的政策、流动性环境并不相符,近期板块实现超越大盘的上涨主要是估值修复,叠加市场对券商业绩预期的调整,该机构认为,在纷繁的不确定信息中找到和把握确定性才是正确投资理念,随着券商业绩持续改善的确定性逐渐明朗,板块估值将会回到合理位置。建议把握券商板块复苏机会,在个股上,重视强大投行类头部券商。

2、酒类股

酒类股今日盘中发力上扬,截至收盘,老白干酒涨停,酒鬼酒涨逾8%,青岛啤酒涨幅超6%。值得注意的是,青岛啤酒盘中一度逼近涨停,最高至78.86元,再创历史新高。

1.png

对于酒类股,东北证券指出,近期疫情在国内局部区域有所反复,但考虑到国内采取坚决措施进行处理,且大众有一定心理预期,预计对全国的餐饮持续复苏不会造成较大的实质性影响。近期白酒再次进入涨价潮,随着餐饮终端等白酒消费场景的快速恢复,名优酒企库存去化至合理水平,酒企具备按计划提价的基础,提价亦有利于增强渠道信心,重点推荐泸州老窖。随着夏季来临,啤酒消费进入旺季,持续关注销量复苏情况,中长期结构升级趋势不改,推荐青岛啤酒

3、消费电子

消费电子概念今日盘中走势强劲,截至收盘,和胜股份信维通信雷柏科技歌尔股份等涨停,三环集团蓝思科技涨幅超8%。

1.png

上周苹果举办线上WWDC 2020发布会,更新了iOS14、watchOS7、iPadOS14等多款系统及应用软件。同时苹果正式发表自主研发的arm架构处理器“Apple Silicon”,取代Intel芯片作为Mac电脑的处理器,搭载自研芯片的新版Mac将于年底前推出。中信建投证券预计下半年的iPhone12中,5G、高刷新率屏幕、大容量电池、窄边框、后置dTOF等将会成为市场期待的亮点,预期iPhone12将有较好的销售表现。第三代 AirPods有望于2021年上半年推出,提振可穿戴业务收入。看好下半年苹果产业链龙头供应商业绩表现,重点推荐:领益智造鹏鼎控股

4、互联金融

互联金融概念今日盘中大幅拉升,截至收盘,银之杰恒银金融科蓝软件爱迪尔中科金财中迪投资安硕信息等涨停,海联金汇涨逾6%。

1.png

近日有媒体报道,证监会正计划向商业银行发放券商牌照,或将从几大商业银行中选取至少两家试点设立券商。这则报道释放出的关于“混业经营”的遐想引发了行业内人士和市场的高度关注。

就此,证监会日前回应称,目前没有更多的信息需要向市场通报。证监会表示,发展高质量投资银行是贯彻落实国务院关于资本市场发展决策部署的需要,也是推进和扩大直接融资的重要手段。关于如何推进,有多种路径选择,现尚在讨论中。不管通过何种方式,都不会对现有行业格局形成大的冲击。

华泰证券认为,此举是监管层打造“航母级”券商,扩大金融改革开放的举措之一。银行开展券商业务,需要证券IT厂商提供证券业务相关IT解决方案,也需要银行IT厂商进行新老业务的联通和架构升级,这将带来证券IT、银行IT厂商增量业务需求。另一方面,证券业竞争或加剧,具有流量优势的平台型厂商优势将进一步凸显。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!中信建投市值首超中信证券,成A股券业"一哥"!牛市发动机加码,看券商股暴动背后四大逻辑
今天早上,中信建投再次以涨停态势开盘,一举超越中信证券坐上A股券商市值规模“头把交椅”。
2020-07-0311:20
什么信号?房企投资力度正在加码,二季度拿地金额猛涨144%,高溢价率地块频现
今年上半年尽管受疫情影响,但是土地市场热度不减,高溢价率地块频现。
2020-07-0311:11
刷屏!深圳取消期末考,教育局深夜发文,原因何在?评价标准单一所致?专家这样支招
可喜的是,我们已经看到了相关部门对于教育评价制度的优化,唯分数论等顽瘴痼疾有望破除。
2020-07-0308:07
赛麟汽车确认“翻车”!董事长王晓麟涉嫌犯罪,当地已开展侦查;留守员工怒了,公司副总裁、举报人如此回应……
如今,赛麟汽车已经“名存实亡”:赛麟汽车多位员工表示,他们在6月30日就已经集体离职。
2020-07-0307:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载