证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

盘后机构策略:市场仍将延续结构性行情 创蓝筹望成下半年最强风口

2020-06-30 16:05 来源: 证券时报网

和信投顾指出,今日两市高开后一路震荡上行,赚钱效应快速恢复,个股呈现普涨态势,创业板与深成指双双创出阶段性新高。盘面上,券商、保险双剑合璧强拉大盘,电子制造、消费零售、园区开发、半导体产业链表现强势,只有汽车产业链陷入调整。技术层面,沪指在权重掩护下强闯3000点大关,逼近重压区上方筹码出现松动,资金跟进力度不强,量能无法有效放大,多方实力不足以支撑突破,短期冲高回落主力调仓换股将是大概率事件

容维证券指出,总体看预计本周市场将呈震荡调整格局。中期来看,在国内经济恢复和供需反弹的背景下,近期A股成交量中枢抬升,未来板块轮动行情或将持续,可对整体A股市场保持相对乐观的态度。中长期来看,继续把握经济复苏和宏观政策主线,关注可选消费类题材以及5G、数据中心、充电桩等科技类和新基建类概念。

天信投顾指出,整体来看,周二市场各股指是高开高走,其中沪指逼近3000点整数关口,创业板股指再创反弹以来的新高两市成交量的萎缩没有改变,还是人气比较低迷,但是个股的赚钱效应有些增加。一些人气指标股的回归,市场短线情绪修复回暖;市场仍是以板块轮动的结构性行情为主。操作上,把控节奏,控制仓位,对一些非常优质的个股逢低布局,包括一些硬核科技等尤其要重视,耐心守株待兔。

源达指出,市场仍将延续消费和科技主导的结构性行情,把握好主线与择时的关系,继续关注消费升级与产业升级大趋势,内需与新经济是主线,关注泛消费类的行业,除已经表现较好的食品饮料及医药外,关注家电、汽车及零部件、酒店旅游、轻工家居、传媒互联网等,另外是新基建等调结构领域;三是部分产业趋势明显的科技领域。在风险不断聚集的情况下,7月市场将维持震荡格局。经济复苏短期波折,金融和周期由于低估值的特征,具备一定的防守属性。7月又是二季度经济和半年报的验证期,基本面和流动性预期都将面临再平衡。操作上,不宜追高,把握低吸机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!中信建投市值首超中信证券,成A股券业"一哥"!牛市发动机加码,看券商股暴动背后四大逻辑
今天早上,中信建投再次以涨停态势开盘,一举超越中信证券坐上A股券商市值规模“头把交椅”。
2020-07-0311:20
什么信号?房企投资力度正在加码,二季度拿地金额猛涨144%,高溢价率地块频现
今年上半年尽管受疫情影响,但是土地市场热度不减,高溢价率地块频现。
2020-07-0311:11
刷屏!深圳取消期末考,教育局深夜发文,原因何在?评价标准单一所致?专家这样支招
可喜的是,我们已经看到了相关部门对于教育评价制度的优化,唯分数论等顽瘴痼疾有望破除。
2020-07-0308:07
赛麟汽车确认“翻车”!董事长王晓麟涉嫌犯罪,当地已开展侦查;留守员工怒了,公司副总裁、举报人如此回应……
如今,赛麟汽车已经“名存实亡”:赛麟汽车多位员工表示,他们在6月30日就已经集体离职。
2020-07-0307:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载