证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

盘后机构策略:市场仍将延续结构性行情 创蓝筹望成下半年最强风口

2020-06-30 16:05 来源: 证券时报网

和信投顾指出,今日两市高开后一路震荡上行,赚钱效应快速恢复,个股呈现普涨态势,创业板与深成指双双创出阶段性新高。盘面上,券商、保险双剑合璧强拉大盘,电子制造、消费零售、园区开发、半导体产业链表现强势,只有汽车产业链陷入调整。技术层面,沪指在权重掩护下强闯3000点大关,逼近重压区上方筹码出现松动,资金跟进力度不强,量能无法有效放大,多方实力不足以支撑突破,短期冲高回落主力调仓换股将是大概率事件

容维证券指出,总体看预计本周市场将呈震荡调整格局。中期来看,在国内经济恢复和供需反弹的背景下,近期A股成交量中枢抬升,未来板块轮动行情或将持续,可对整体A股市场保持相对乐观的态度。中长期来看,继续把握经济复苏和宏观政策主线,关注可选消费类题材以及5G、数据中心、充电桩等科技类和新基建类概念。

天信投顾指出,整体来看,周二市场各股指是高开高走,其中沪指逼近3000点整数关口,创业板股指再创反弹以来的新高两市成交量的萎缩没有改变,还是人气比较低迷,但是个股的赚钱效应有些增加。一些人气指标股的回归,市场短线情绪修复回暖;市场仍是以板块轮动的结构性行情为主。操作上,把控节奏,控制仓位,对一些非常优质的个股逢低布局,包括一些硬核科技等尤其要重视,耐心守株待兔。

源达指出,市场仍将延续消费和科技主导的结构性行情,把握好主线与择时的关系,继续关注消费升级与产业升级大趋势,内需与新经济是主线,关注泛消费类的行业,除已经表现较好的食品饮料及医药外,关注家电、汽车及零部件、酒店旅游、轻工家居、传媒互联网等,另外是新基建等调结构领域;三是部分产业趋势明显的科技领域。在风险不断聚集的情况下,7月市场将维持震荡格局。经济复苏短期波折,金融和周期由于低估值的特征,具备一定的防守属性。7月又是二季度经济和半年报的验证期,基本面和流动性预期都将面临再平衡。操作上,不宜追高,把握低吸机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

狂涨1127%!年内最猛新股来了,科创板首日涨幅纪录也刷新,本周还有9只可申购(名单)
上市首日就暴涨超过11倍,年内首日涨幅最大新股来了!这便是科创板的纳微科技(688690.SH)。今天上午,纳微科技盘中股价一度达99元,较发行价大涨1126.77%。
2021-06-2312:54
科技股又爆发,低位低估值高增长股名单出炉
今天早盘两大科技指数又齐齐大涨,创业板指重回3300点大关,科创板指数创阶段新高。电子、电气设备两大指数均涨逾2%。
2021-06-2312:36
全国碳排放交易来了,中报预增的筹码集中股名单
有266股公布截至6月20日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有143只,13股股东户数降幅超5%。
2021-06-2307:28
碳交易市场即将开启,哪条赛道最受益?超级行情要来?
一个全新的市场就要开启!6月22日,上海环境能源交易所正式发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》称,全国碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易。
2021-06-2307:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载