证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

中央财政累计安排国家出版基金54亿资助出版业 关注受益股

2020-07-29 15:41 来源: 证券时报网

据财政部7月29日消息,近年来,中央财政认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,完善优化国家出版基金投入机制,坚持围绕中心、服务大局,鼓励创新、力推精品,持续加大投入力度,推动出版业深化改革和高质量发展。截至目前,中央财政共安排国家出版基金54.24亿元,资助了全国580家出版单位5600多个优秀出版项目。

方正证券指出,中小图书公司部分或受疫情影响而退出市场。头部出版公司在提升其优势品类份额上持续发力,逐步拓展自销渠道及提升自销能力,头部品牌效应或将强化。通过新媒体平台及直播活动或将持续提升品牌影响力,头部势力有望提升。

相关上市公司,中国出版(601949):旗下拥有人民文学出版社、商务印书馆、中华书局、三联书店等一批文化品牌出版社。旗下出版社储备大量国内知名作者资源和品牌编辑资源,出品编辑的品牌图书彰显国家出版品质,具有常销不衰、市场影响较大特征。

新经典(603096):新书表现优异,经典书影响力持续;聚焦核心优质版权资产。畅销书《你当像鸟飞往你的山》位列2020H1开卷综合零售非虚构类榜单榜首,《人生海海》、《沉默的巡游》等新书亦表现较佳。

中信出版(300788):积极拓展线上自营渠道,财经、社科、少儿等细分品类保持市场龙头地位。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

利好加身,中国恒大盘中暴涨18%!恒大物业已递交上市申请,香港大亨刘銮雄夫妇、腾讯、阿里现身
一边争取到863亿战投的继续持股,一边分拆物业子公司上市,许家印的两发大招一举击退了近日市场对恒大的诸多质疑。
2020-09-3011:20
净利至少爆增200%!三季报业绩抢先看,这些公司逆势大增,节后次日起正式公布(名单)
2020年三季度即将收官,A股上市公司业绩究竟如何?目前,已有不少上市公司已提前对其三季报业绩作出预测。
2020-09-3007:52
科技龙头砸出深坑,千亿芯片股回调58% ,抗跌股出炉!印度副总统确诊新冠,蔚来暴涨近11%
科技股能否再度走强?昨日各大指数全线反弹,创业板指涨1.67%,科创50指数大涨3.81%。科技股出现久违的反弹,卫星导航、无人机、锂电池、光刻机等概念板块涨幅居前。
2020-09-3007:20
罕见!两大妖股提醒投资者:依法合规交易!6天股价腰斩,暴跌之下散户热情接盘,如今真成"腰股"?
特停复牌之后,仅仅6个交易日时间,天山生物股价从34.56元,下跌到了19.41元,跌幅接近44%,长方集团从8.30元跌到了4.45元,跌幅达到46%。
2020-09-3000:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载