证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

化纤板块走强,行业格局持续优化,涤纶长丝需求有望回暖

2020-07-30 16:38 来源: 证券时报网

化纤板块30日盘中发力上涨,截至收盘,中材科技皖维高新神马股份等涨停,澳洋健康涨逾5%,华峰超纤涨逾3%。

对于该板块,华鑫证券指出,当前,织服装消费处于传统淡季,下游织造企业开工率下降,压力向聚酯环节传导,聚酯企业平均毛利处于亏损状态,中小涤纶长丝企业有望减产。后期,随着传统金九银十旺季的到来,终端纺织服装消费有望回暖,涤纶长丝行业或将迎来行业拐点。

涤纶长丝龙头企业集中扩产,带动行业集中持续提升,行业格局持续优化。未来三年,涤纶长丝产能增速放缓,但原料端的PTA、MEG迎来新一轮的产能增长高峰,产业利润有望向涤纶行业转移,行业龙头公司有望充分受益。从短周期来看,终端纺织服装消费需求有望逐步回暖,涤纶企业的加工利润有望得到修复。建议关注行业龙头企业桐昆股份恒逸石化新凤鸣

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

利好加身,中国恒大盘中暴涨18%!恒大物业已递交上市申请,香港大亨刘銮雄夫妇、腾讯、阿里现身
一边争取到863亿战投的继续持股,一边分拆物业子公司上市,许家印的两发大招一举击退了近日市场对恒大的诸多质疑。
2020-09-3011:20
净利至少爆增200%!三季报业绩抢先看,这些公司逆势大增,节后次日起正式公布(名单)
2020年三季度即将收官,A股上市公司业绩究竟如何?目前,已有不少上市公司已提前对其三季报业绩作出预测。
2020-09-3007:52
科技龙头砸出深坑,千亿芯片股回调58% ,抗跌股出炉!印度副总统确诊新冠,蔚来暴涨近11%
科技股能否再度走强?昨日各大指数全线反弹,创业板指涨1.67%,科创50指数大涨3.81%。科技股出现久违的反弹,卫星导航、无人机、锂电池、光刻机等概念板块涨幅居前。
2020-09-3007:20
罕见!两大妖股提醒投资者:依法合规交易!6天股价腰斩,暴跌之下散户热情接盘,如今真成"腰股"?
特停复牌之后,仅仅6个交易日时间,天山生物股价从34.56元,下跌到了19.41元,跌幅接近44%,长方集团从8.30元跌到了4.45元,跌幅达到46%。
2020-09-3000:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载