证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

云煤能源董事长等高管接连辞职

2020-07-31 02:10 来源: 证券时报网 作者: 唐强

7月30日晚间,云煤能源(600792)发布公告,董事会于当日收到上市公司董事长彭伟、常务副总经理周春宏提交的书面辞职报告。

公告披露,因工作调整原因,彭伟申请辞去在云煤能源第八届董事会中担任的董事长、董事及董事会下设战略委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会相关职务;因工作调整原因,周春宏申请辞去在云煤能源担任的常务副总经理职务。

云煤能源表示,彭伟的辞职不会导致上市公司董事会人数低于法定最低人数,不会影响董事会的正常运作和公司的日常生产经营;周春宏的辞职不会影响云煤能源的日常生产经营。根据《公司法》、《公司章程》的相关规定,彭伟、周春宏的辞职报告自送达云煤能源董事会之日起生效,在上市公司董事会选出新任董事长前,将由上市公司副董事长兼总经理王炳海代为履行董事长职责。

云煤能源指出,彭伟、周春宏在任职期间勤勉尽责、恪尽职守,为上市公司的规范运作和持续健康发展发挥了重要作用。云煤能源董事会对彭伟、周春宏在任职期间为上市公司做出的贡献表示衷心感谢。

早在6月29日,云煤能源董事会还收到董事会秘书张炜强的书面辞职报告,张炜强因个人原因申请辞去该上市公司董事会秘书职务,辞职后其本人不再担任云煤能源任何职务。在董事会秘书空缺期间,将由云煤能源财务总监张琳代行董秘职责,直至上市公司聘任新的董事会秘书,董事会将尽快选聘新的董事会秘书。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发!特朗普下狠手,微信遭封杀!腾讯应声暴跌,市值蒸发3200亿!A股全线重挫,新龙头逆市大涨!
美国总统特朗普签署行政令“解决微信所构成的威胁”,这也是继TikTok之后,美国再度针对中国互联网企业挥起大棒。
2020-08-0712:42
深圳首个积分摇号楼盘公示方案!61分以下被淘汰,这一类买房者最占优!
想进入这个门槛,要么再交两年社保,要么结婚,对方还要是深户,或者对方也有多年深圳社保。
2020-08-0713:07
券商股风口又来了?7月份业绩太亮眼!6家单月净利破10亿,30家营收翻倍,合并传闻再度被澄清
作为牛市风向标,8月6日尾盘的异动带来诸多遐想。市场在期待什么?当然是券商股7月业绩!
2020-08-0708:38
最新信号!央行一周两次定调货币政策,二季度报告反思低利率风险,风向有变?更多包商银行处置细节被披露
利率是市场资金配置的试金石,利率过低可能导致资金大量流向僵尸企业,加剧企业部门债务攀升和产能过剩问题,阻碍技术创新和产业升级转型。
2020-08-0700:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载