证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

军工板块再迎风口 机构建议关注五条主线(附股)

2020-07-31 18:37 来源: 证券时报网

新华社报道,中共中央政治局7月30日下午就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习。习近平强调,要同国家发展布局相协调,贯彻新时代军事战略方针,贯彻我军现代化发展战略,拟制好我军建设“十四五”规划,形成科学的路线图、施工图。要坚持自主创新战略基点,加强基础研究和原始创新,加快突破关键核心技术,加快发展战略性、前沿性、颠覆性技术,加快实施国防科技和武器装备重大战略工程,不断提高我军建设科技含量。

东兴证券指出,军工行业未来的确定性较强。预计十四五期间我国军费开支增速将维持在6%-9%,装备费的占比在41%的基础上还将提高,军队现代化的实际执行速度有望超预期。这就意味着装备板块长期复合增速实际可能10%-15%,其中景气度较高的导弹、飞机、电子元器件、复合材料等细分板块的增速或更高。也就是说,行业本身需求确定性比较高,具备长期稳健增长的趋势,其中的结构性机会也很多。

此外,该机构认为,本轮军工行情的驱动因素与以往有了本质不同,龙头股更多的是没有资产重组预期的主机厂以及具备军工消费属性的耗材类公司,它们都能看到订单落地和可持续的业绩增长。市场从原来对军工板块的主题炒作变成了长期产业逻辑可看且具备稳健回报的产业趋势投资。从现在到2023年,将是军工成长和资产证券化齐头并进的时期。

东兴证券称,在市场流动性充裕以及风险偏好提高的背景下,建议超配军工股。建议关注以下主线。1)飞机产业链:中航沈飞洪都航空中航光电北摩高科中航电测;2)军工电子及军工材料领域:大立科技鸿远电子紫光国微光威复材钢研高纳;3)导弹和无人机为代表的军工耗材板块:航天电器航天彩虹;4)空天信息产业链:康拓红外北斗星通中国卫星;5)资产重组板块:中航机电国睿科技杰赛科技

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发!特朗普下狠手,微信遭封杀!腾讯应声暴跌,市值蒸发3200亿!A股全线重挫,新龙头逆市大涨!
美国总统特朗普签署行政令“解决微信所构成的威胁”,这也是继TikTok之后,美国再度针对中国互联网企业挥起大棒。
2020-08-0712:42
深圳首个积分摇号楼盘公示方案!61分以下被淘汰,这一类买房者最占优!
想进入这个门槛,要么再交两年社保,要么结婚,对方还要是深户,或者对方也有多年深圳社保。
2020-08-0713:07
券商股风口又来了?7月份业绩太亮眼!6家单月净利破10亿,30家营收翻倍,合并传闻再度被澄清
作为牛市风向标,8月6日尾盘的异动带来诸多遐想。市场在期待什么?当然是券商股7月业绩!
2020-08-0708:38
最新信号!央行一周两次定调货币政策,二季度报告反思低利率风险,风向有变?更多包商银行处置细节被披露
利率是市场资金配置的试金石,利率过低可能导致资金大量流向僵尸企业,加剧企业部门债务攀升和产能过剩问题,阻碍技术创新和产业升级转型。
2020-08-0700:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载