证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

疫苗板块持续走强 产业链公司再获关注(附股)

2020-07-31 20:28 来源: 证券时报网

七月最后一个交易日,三大股指强势翻红。盘面上看,疫苗概念股全天表现强势,君正集团华神科技瑞普生物海利生物西藏药业沃森生物四环生物泰林生物等个股涨停。此外,疫苗产业链相关个股也受资金追捧,正川股份股价创出历史新高,英特集团连续六日涨停。

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间7月30日18时03分(北京时间7月31日0时03分),全球累计新冠肺炎确诊病例16812755例,累计死亡病例662095例。目前,多支疫苗已进入三期临床阶段,疫苗产能成为各国关注的新热点。

中信建投证券认为,具备成功经验的技术路线是快速开发传染病疫苗产品的核心因素,目前我国灭活技术路线、腺病毒载体技术路线和重组亚单位技术路线新冠疫苗临床进度领先;SARS和MERS疫苗研发失败归因为5点,分别是动物模型、目标人群数量、市场规模、资金支持、审批通道,新冠疫苗在以上方面好于SARS及MERS疫苗,结合已经披露的临床试验数据理想,多条技术路线的新冠疫苗均存在顺利获批的可能。

中兵红箭(000519)公司全资子公司红宇专汽的医用冷链运输车产品主要有:医疗废弃物转运车、药品运输车、疫苗运输车、血浆运输车等。

雪人股份(002639)目前公司Refcomp制冷一体机除了应用在河北疾控中心"省级疫苗库"项目上,还有应用在济南、郑州、无锡、四平、张家口等多地疾控中心的医疗物品冷藏项目。

东风股份(601515)公司控股子公司贵州千叶药品包装有限公司所生产的药用塑料瓶包括口服液体药用聚酯瓶、口服固体药用聚酯瓶、外用液体高密度聚乙烯瓶、口服固体药用高密度聚乙烯瓶、口服固体药用聚丙烯瓶、口服液体药用聚丙烯瓶等,其产品符合直接接触药品包装材料质量(YBB)标准,能够应用于疫苗包装。千叶药包亦具备根据客户需求、定制应用于疫苗包装的药用瓶相应的生产能力。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
调查丨挂牌融资为饵套路满满,黑中介如此吸血中小企业
近几年,一批中介机构抓住中小微企业融资贵、融资难的痛点,熟练运用挂牌、孵化基地、出海项目等名目,前期大肆宣传以骗取信任和相关费用,后期得手后便卷款跑路。
2020-09-2423:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载